fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


Вертолетный спорт в Америке убили в конце 1990-х

Watch 11 июня 2017 • Мнения

Новосибирск посетил международный российско-польский вертолетный экипаж, совершающий кругосветный перелет. Старт был произведен в апреле 2017-го. И сейчас группа возвращается на исходную точку — аэродром Конаково, расположенный в Тверской области.

Мы никакие не герои

Максим и Наталья Сотниковы, а также польский пилот Марчин Шамборски должны совершить кругосветное путешествие на вертолете за 50 дней. Большая часть путешествия позади. Сейчас группа возвращается в Тверскую область, откуда 17 апреля 2017 года был дан старт.

В настоящее время известны лишь 13 удачных кругосветных полетов на вертолетах. И этот перелет — попытка в очередной раз покорить земной шар с воздуха. Экипаж посвятил полет укреплению дружбы между авиаторами разных стран и продвижению мирового вертолетного спорта. К моменту прибытия в Новосибирск группа преодолела 36 тысяч километров.

IMG 3193«Мы не первые российские пилоты, которые решили облететь мир. Мы никакие не герои. Идея совершить кругосветное путешествие возникла лет пять назад во время подготовки к чемпионату мира по вертолетному спорту, который проходил в Польше, — говорит командир экспедиции, пилот Максим Сотников. —Два года мы готовились, в прошлом году занялись этим серьезно и подготовили путешествие».

Миссия экспедиции — показать, что дружба между славянскими народами есть, несмотря ни на какие политические неурядицы.

«Мы хотим показать, что славянские народы очень близки. Ну и продвинуть вертолетный спорт. Тем более, что Россия и Польша когда-то совместно выпускали известный вертолет Ми-2. Он был разработан в КБ «Миля», а производился в Польше», — дополнил Максим Сотников.

Америка сначала не пускала

Полететь через Америку не было целью экспедиции как таковой. Просто через Аляску удобно вернуться в Россию. Не нужно перестраивать маршрут. Но проблема нависла сама собой — американская сторона ни в какую не хотела пускать вертолет с российской регистрацией в свое воздушное пространство.

IMG 3231«Полета через Америку в наших изначальных целях не было, — говорит штурман экспедиции Наталья Сотникова. — Мы просто хотели посетить всех наших друзей, которые живут в Европе, а затем через Аляску вернуться в Россию. Но тут возникла проблема. Решить вопрос нам помог наш друг и в итоге мы получили разрешение. Летели, стараясь максимально не нарушать правил».

Летать по Европе просто и приятно не только потому, что границы прозрачные. Там международный экипаж ждали друзья-вертолетчики. Польша, Чехия, Австрия, Германия, Бельгия, Франция, Великобритания, Шотландия, Исландия, Гренландия. перелет через Атлантику и Канада. На этом путешествие могло бы и закончиться, если бы не своевременная помощь.

«Вертолетного спорта в Америке нет уже 20 с лишним лет. И они вовсе забыли, что это такое, — добавляет Наталья Сотникова. — Началось с того, что в 1996 году там проходил чемпионат мира по вертолетному спорту. Прилетели наши бравые пилоты на Ми-2 и забрали все золото, серебро и бронзу. После этого вертолетный спорт в Америке был убит».

Атлантика приняла не радушно

Перелет через Атлантику — самый сложный участок даже для бывалых спортсменов. Высокая степень обледенения и низкая температура воздуха — далеко не все неудобства.

IMG 3243«Мы летели через Атлантику в гидрокостюмах, спасательных жилетах. Движения скованы, управлять вертолетом в таком состоянии весьма проблематично, — вспоминает второй пилот экспедиции Марчин Шамборски. — Перед кругосветным перелетом мы тренировались в морской академии на случай внезапного падения вертолета в воду. Атлантика была настоящим испытанием для нас: быстро меняющаяся погода, сильный ветер. Находишься в буквальном смысле между облаками и осадками. Мы знали, кто и за что отвечает, если наступит ЧС».

По словам Марчина Самборски, работать с русскими комфортно и приятно. А языковой барьер вовсе не препятствие в понимании друг друга.

«То, что мы не поссорились за время перелета, говорит о многом. 7—8 часов полета с дозаправкой, — это сближает. Цель общая, машина тоже. Все время шутим друг над другом, но беззлобно», — улыбается польский пилот.

«Трактор вступил в контакт с лыжей»

Ни одно, пусть даже кругосветное путешествие, не обходится без курьезов и мелких неприятностей. Вот и с российско-польским экипажем произошло нечто подобное.

«Был случай, когда наш вертолет мягко сказать покалечили, — рассказывает Максим Сотников. — Мне звонят и говорят: «У нас есть подозрение. что трактор, который расчищал аэродром, вступил в контакт с лыжей вашего вертолета». У всех нас глаза округлились. И первая мысль была: все, конец нашему путешествию. Вертолет — создание хрупкое, при малейшей поломке лететь нельзя. Мы поехали на аэродром, но оказалось. что трактор всего лишь снес ступеньку и вырвал четыре болта. За полдня нашу машину отремонтировали и мы продолжили путешествие. Но день все же потеряли».

IMG 3279

IMG 3282

IMG 3288

IMG 3296

IMG 3297

IMG 3305

IMG 3310

IMG 3323

Александр Ярошевский

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука