fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Вне постов ГАИ и раньше останавливали, теперь это будет законно

Watch 20 июля 2017 • Мнения

Новосибирские водители с большим стажем в один голос говорят, что и до введения правила, разрешающего сотрудникам ГИБДД останавливать водителей вне стационарных постов ДПС, их все равно неоднократно останавливали в формально запрещенных местах. Обычно это происходило под предлогом проведения тематических акций, таких как «Нетрезвый водитель», «Безопасность на дорогах» и им подобным. Не все новосибирские водители даже знали, что был такой запрет. Они не исключают, что снятие такого ограничения будет способствовать росту взяток на дорогах.

19 июля первый замглавы МВД Александр Горовой доложил на совещании у президента России Владимира Путина, что Министерство внутренних дел (МВД) вернуло сотрудникам ГИБДД право останавливать автобусы и автомобили вне стационарных постов ДПС:

«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов».

При этом Горовой подчеркнул, что издание этого документа было ошибкой.

Корреспондент НДН.инфо поинтересовалась у новосибирских автомобилистов с большим водительским стажем, какие можно ждать изменения на дорогах с введением нового-старого правила.

Andrey DjachenkoАндрей Дяченко, водитель с 20-летним стажем, рад такому изменению:

«На дорогах будет меньше пьяных, меньше нарушений. Мы на работу рано выезжаем, очень часто приходится сталкиваться с таким беспределом на дорогах. Ночные клубы рано утром закрываются. Из них выходят пьяные посетители, садятся за руль, создают опасное движение».

Андрей Дяченко не боится, если его лишний раз остановят постовые:

«Нам, честным водителям, у которых документы в порядке и все в порядке, бояться нечего. Чем больше будет проверок, тем лучше. Главное — чтобы принятый документ пошел на пользу. У нас ведь как обычно бывает? Что-то ввели, а потом все переиначили. Опять же, может быть большое число взяток. Эти пьяные, которых остановили, станут задабривать дорожных полицейских».

Elena KiselevaЕлена Киселева, водитель с 18-летним стажем, удивилась, услышав, что был запрет:

«Не знаю как автобусы, но автомобили они (ГИБДД — ред.) останавливают где угодно. На пересечении улиц Плановой и Дуси Ковальчук в сторону цирка есть карман. Там дорожные полицейские всегда стоят. Смотрят, как водители пропускают пешеходов, и тормозят машины сколько угодно. Я не знаю, какой был запрет. Но мне кажется, как останавливали, так и будут останавливать».

 

Lesha SolАлексей Соломенников, водительский стаж 14 лет, не считает, что вступление документа в силу что-то поменяет:

«ГИБДД и сейчас точно так же останавливают — есть у них план-перехват или нет у них этой спецоперации. Останавливают не только за нарушения, но и просто. Некоторые люди знают, что можно спросить: «А почему вы меня остановили?» Но в любом случае им приходится предъявлять документы. Меня в среднем раз в год останавливают. Хотя я очень много езжу. Да и постов ГАИ единицы остались. За последнее время сильно урезали их количество. Только основные, на въездах в Новосибирск, оставили».

Стражей порядка на дорогах тоже стало значительно меньше, отмечает Алексей Соломенников:

«Большинство сотрудников ГИБДД сидит в кабинетах и перекладывает бумажки. Я живу на Красном проспекте, по соседству со зданием полпредства. Вот там каждое утро стоит патруль ГИБДД, который перекрывает движение, чтобы проехал представитель президента. У нас ГИБДД в основном три функции выполняет: выдают автономера, эвакуируют машины и сопровождают высокопоставленных чиновников».

Nik nikНиколай Переверзев, водитель с 20-летним стажем, предполагает, что отмененное теперь правило ввели пять лет назад, чтобы сократить преступность:

«Я слышал, что многие находчивые переодевались в форму гаишников, останавливали машины, устраивали грабежи и убийства. Я в основном по трассе езжу. Постовые там стоят, дежурят, и когда нарушение какое-то, наверное, они остановят. Но меня никто не останавливал. Но раз мощные блок-посты на границах областей убрали, значит дэпээсников перевели на трассу. А раз они работают на трассе, значит они могут и останавливать водителей. Ну, будут чаще останавливать, проверять документы».

titkovСергей Титков, депутат заксобрания Новосибирской области, зампредседателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике, водительский стаж 37 лет, сказал, что его и до нововведения останавливали в формально запрещенных местах:

«У меня водительский стаж с 1980 г. Поэтому я, показывая водительские права, задаю вопрос: «А почему вы остановили?» И тут же слышу ответы: «У нас проходит рейд «Нетрезвый водитель» или «Произошел угон транспортных средств». Им же надо как-то объяснить свою остановку».

По мнению народного избранника, стационарные посты, большинство которых ликвидировали, выполняли функцию общей безопасности:

«Ехали по трассе и знали, что через 40 км находится пост ГАИ, а там будут полицейские — и старались ехать правильно, без нарушений».

Нововведение нужно потому, что в Новосибирске и области мало осталось стационарных пунктов ДПС, считает законодатель:

«В основном на трасах временно ставят передвижные пункты. Но где основные очаги аварийности, стационарные пункты как стояли, так и будут стоять на своих местах. В Новосибирске определили очаги аварийности, мы сейчас тоже определили такие опасные места по области. Чтобы сократить в таких местах аварии, мы предусмотрели финансирование. В этих очагах аварийности либо сделали на трассе шероховатую поверхность, либо установили светофорные объекты, либо организовали пешеходные переходы. Но самое действенное на сегодняшний день — камеры фотовидеофиксации. Раньше неслись по Советскому шоссе со скоростью почти 120км\ч. А когда установили камеру, раз штраф заплатили, два заплатили, а потом стали скорость снижать. Камеры все видят. Благодаря им за 2016 г. сумма штрафов за нарушение ПДД составила 1,4 млрд рублей. А когда не было камер, за год было около 300 млн рублей штрафов».

В настоящее время сотрудники ГИБДД имеют исчерпывающий перечень оснований для остановки транспортного средства. Но «проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров» могла быть произведена только на стационарных постах ДПС. Новая редакция «Административного регламента» была необходима в целях реализации общественного порядка и в условиях сокращения штата, сообщалось на портале Госавтоинспекции. Но теперь в МВД сочли это ошибкой и вернули гаишникам право останавливать водителей повсеместно.

Эльвира Корченко
Фото: farm5.static.flickr.com и предоставлены комментаторами

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука