На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Сверхприбыли наших бабушек

Watch 27 сентября 2017 • Мнения

Избранные новосибирцами депутаты горсовета в эту среду собрались, отдохнув на летних каникулах, на первую осеннюю сессию. Подумать и решить, как дальше будут жить горожане. Животрепещущих вопросов набралось немало, но один как-то особенно задел меня как местного жителя.

Депутат Игорь Салов, видимо в свете последних тенденций, предложил очередное ужесточение.

Что же такое придумал ужесточить народный избранник? Уже, казалось бы, все, что можно, ужесточили. Вообще, решение об ужесточении было уже принято ранее. Но, по-видимому, оно оказалось недостаточно жестким. И нужно еще немножечко ужесточить самовольную уличную торговлю. Он предложил в местном законе отменить такую меру наказания, как «предупреждение», и карать торговцев сразу. Без особых реверансов. Ну и штрафы, конечно же, увеличить. Чего же мелочиться!

А ведь и правда, осень у нас, торговцы с юга прорвались через кордоны со своим витаминным товаром, торгуют где ни попадя. И местные бабушки на углах продают то, что вырастили на своих огородиках. Причем продают зачастую даже не то, что у них лишнее, а пытаются свои тыквочки и пучки зелени превратить в крохотную прибавку к нищенской пенсии.

В их защиту выступила депутат Наталья Пинус.

Депутатствует она в горсовете от Академгородка, где живут люди в массе своей интеллигентные, но небогатые. Наталья Ивановна не поленилась, сходила в народ и опросила людей: а так ли им мешает уличная торговля? Нет, сказал народ. Не мешает. А вовсе даже помогает своими низкими ценами и созданием конкуренции, поскольку в наше очередное нелегкое время помогает поесть вкусно и недорого. Эту неожиданную для в массе своей обеспеченных депутатов мысль она и попыталась донести на данном собрании. Однако депутаты, возможно, и удивились, но мнение свое стали отстаивать достаточно аргументированно. Ну, во-первых, народ может потравиться. А людей, как ни крути, все же жаль.

Депутат Евгений Лебедев возмутился тем, что Дзержинский район «просто загажен этой торговлей». Торговцы там гадят и гадят, продолжал возмущенно выступать депутат. И коварно спросил Наталью Ивановну, а чем бабушки будут торговать в апреле, когда урожая-то не будет? Носками, парировала Пинус, по-видимому хорошо знающая свой электорат.

Игорь Салов продолжил свою речь и все так же возмущенно зачитал письмо от представителей партии «Яблоко», которые попросили «отложить борьбу с торговлей в форме войны». А также «проработать легализацию торговли в предельно простой форме». Судя по тому, с каким выражением читал эти возмутительные строки депутат, было ясно, что прорабатывать никто ничего не собирается. И свою войну он планирует вести до победного конца. Интересно, чьего.

Наталья Пинус вновь попыталась вступиться за бабушек, аргументировав это тем, что торговцев с юга еще нужно отловить, прежде чем оштрафовать, а бабушки, они местные и в целом законопослушные, хоть и балуются по нужде иной раз уличной торговлей.

Тут со своим мнением выступил депутат Кирилл Покровский: «Рядом с предпринимателем, платящим налоги, торгует тот, кто не платит. И получает СВЕРХПРИБЫЛЬ».

И вот тут все стало на свои места. Кто, как не Кирилл Евгеньевич Покровский, работавший коммерческим директором компании «КПД-Газстрой», более известной как застройщик микрорайона «Чистая Слобода», может хорошо разбираться в сверхприбылях? Только еще три депутата, которые стоят выше в победном рейтинге деклараций о доходах. Ведь он только четвертый в этом замечательном списке с доходом за год 28 миллионов рублей. Два с лишним миллиона в месяц — приличные деньги даже для депутата. К слову, у Натальи Пинус в декларации о доходах стоит скромный ноль. Возможно, именно этим определяется ее взгляд на жизнь и тяготы и чаяния простого народа.

Ну а потом состоялось голосование. За ужесточение проголосовали все. Один воздержался.

Пинус, наверное.

Элеонора Соломенникова
Фото: НДН.инфо

16+

2017-09-27
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука