На главную

ясно
В Новосибирске
-16oC
$ 76,6903
86,9054


Реальность Новосибирска правдивее. Реальность Москвы реальнее

Watch 13 декабря 2017 • Мнения

12 декабря в День Конституции в Новосибирске состоялись жаркие дебаты с участием столичных политтехнологов, которые, как ожидается, будут вести ближайшие избирательные кампании в Новосибирске. И бывшего губернатора двух регионов, экс-полпреда президента в СФО Виктора Толоконского. Последний предсказал конкурентные губернаторские выборы в Новосибирской области и назвал «не лучшим решением» президента назначение врио губернатора региона Андрея Травникова, чем вызвал бурю эмоций, как минимум, по эту сторону уральских гор.

По итогам поездки в Новосибирск о своих ощущениях на своей странице в Facebook написал участник той встречи Андрей Колядин, член правления в Российской ассоциации политических консультантов, бывший сотрудник администрации президента РФ, экс-заместитель полномочного представителя президента в УрФО:

«Ощущение от поездки в Новосибирск сложное.

Бесспорно — здесь живут незаурядные люди, воспринимающие мир ярче и насыщенней. Более того, как дети обижающиеся, если им говоришь, что Деда мороза нет.

Они верят, что в стране есть политика, в неё можно играть и выигрывать.

Что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.

Представители оппонирующих власти партий искренне и открыто ругают Путина, нового губернатора и коршуном налетают на каждого, кто сомневается в торжестве коммунизма во всем мире.

Здесь активны и деятельны все оппозиционные силы. Они охотно ходят на митинги, диспуты и политические баттлы, дружат и одновременно враждуют друг с другом, и смело бросают в глаза любому толерантному окружающему бытию человеку насыщенные «смыслами» фразы, в которых слово «жопа» верх воспитанности и такта.

Здесь бывший губернатор и полпред может спокойно сказать — президент в своих кадровых назначениях не прав — и не раскроются небеса, и не прольется на голову святотатца геенна огненная.

Люди здесь жестче. Политики свободней. Поведение ярче и нестандартней.

Впрочем, это не меняет сути.

Путин все равно победит Зюганова.

Травников все равно имеет более серьезные шансы стать губернатором, чем уважаемый мною Локоть.

Страна продолжить жить. Каждая ее часть в своей реальности.

Реальность Новосибирска правдивее.

Реальность Москвы реальнее».

Фото со страницы Андрея Колядина в Facebook

16+

2017-12-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
  • Асмус закурила и не знает, как бросить
    Кристина Асмус призналась, что теперь у нее есть вредная привычка: актриса курит. Причем начала она это делать совсем недавно, а до этого никогда даже не держала сигарету в руках.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:56
  • Дочь Вилковой затмит Алину Кабаеву?
    Екатерина Вилкова вместе с супругом Ильей Любимовым воспитывает двоих детей: семилетнего сына Петра и дочь Павлу, которой в середине февраля исполнится десять лет.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:25
  • Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»
    Известная актриса поделилась с нами неизвестными, но очень простыми и оригинальными рецептами первых блюд.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:20
Наука