fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8195
89,6637


Реальность Новосибирска правдивее. Реальность Москвы реальнее

Watch 13 декабря 2017 • Мнения

12 декабря в День Конституции в Новосибирске состоялись жаркие дебаты с участием столичных политтехнологов, которые, как ожидается, будут вести ближайшие избирательные кампании в Новосибирске. И бывшего губернатора двух регионов, экс-полпреда президента в СФО Виктора Толоконского. Последний предсказал конкурентные губернаторские выборы в Новосибирской области и назвал «не лучшим решением» президента назначение врио губернатора региона Андрея Травникова, чем вызвал бурю эмоций, как минимум, по эту сторону уральских гор.

По итогам поездки в Новосибирск о своих ощущениях на своей странице в Facebook написал участник той встречи Андрей Колядин, член правления в Российской ассоциации политических консультантов, бывший сотрудник администрации президента РФ, экс-заместитель полномочного представителя президента в УрФО:

«Ощущение от поездки в Новосибирск сложное.

Бесспорно — здесь живут незаурядные люди, воспринимающие мир ярче и насыщенней. Более того, как дети обижающиеся, если им говоришь, что Деда мороза нет.

Они верят, что в стране есть политика, в неё можно играть и выигрывать.

Что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.

Представители оппонирующих власти партий искренне и открыто ругают Путина, нового губернатора и коршуном налетают на каждого, кто сомневается в торжестве коммунизма во всем мире.

Здесь активны и деятельны все оппозиционные силы. Они охотно ходят на митинги, диспуты и политические баттлы, дружат и одновременно враждуют друг с другом, и смело бросают в глаза любому толерантному окружающему бытию человеку насыщенные «смыслами» фразы, в которых слово «жопа» верх воспитанности и такта.

Здесь бывший губернатор и полпред может спокойно сказать — президент в своих кадровых назначениях не прав — и не раскроются небеса, и не прольется на голову святотатца геенна огненная.

Люди здесь жестче. Политики свободней. Поведение ярче и нестандартней.

Впрочем, это не меняет сути.

Путин все равно победит Зюганова.

Травников все равно имеет более серьезные шансы стать губернатором, чем уважаемый мною Локоть.

Страна продолжить жить. Каждая ее часть в своей реальности.

Реальность Новосибирска правдивее.

Реальность Москвы реальнее».

Фото со страницы Андрея Колядина в Facebook

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука