fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+12oC
$ 76,0381
90,0063


Как я ела «черепашку» в «Макдоналдсе»

Watch 07 августа 2014 • Мнения

macdon1В жизни всегда есть место подвигу, сказала я, и мы с Кэшем направились в недавно открывшийся «Макдоналдс» в ТЦ «Аура».

Спустя неделю после открытия очередь из желающих съесть резиновую гадость не убавилась. Я, как сотрудник компании, строящей «электронное государство», и мой муж-интернетоман, как стало известно из дурацких тестов, естественно, заказали еду через терминал. Надеялись, что продвинутых клиентов минует стояние в очереди. Не вышло. На чеке красовалась круглая цифра 095. А на табло дрожала цифра 072. Нас опережали больше двадцати любителей сандвичей.

Зона «Макдоналдса» в «Ауре» расположена очень некомфортно – напротив детской площадки. Через минуту вы глохнете от детских визгов, многократно усиленных эхом. Поедать булку с котлетой под вопли малышни мне совсем не улыбалось, и я пошла искать местечко потише. Нашла. Вернулась. И, надо отдать должное снующим как броуновские частицы поварятам, в течение пяти минут (а может быть, и меньше) они прикончили очередь из двадцати человек.

Я заказала себе «Роял де Люкс». Кэш – «Биг Мак». Предусмотрительно обернувшись салфетками буквально до пят, я приступила к поеданию.

Неприятности начались сразу же, как только я взяла в руки пирамиду из булок, котлеты, майонеза и овощей. Сначала мне на колени из пирамиды посыпалась какая-то зелень. Предположила, что это наструганные листья какого-то салата и лук. Затем резиновая булка отказалась делиться, и ее пришлось буквально рвать клыками. При первом же надкусе котлета вжалась в булки, как голова черепахи. (Вы когда-нибудь пытались укусить черепаху за ухо?) В это время с обратной стороны мне в ладони ударила теплая струя из майонеза с каким-то кетчупом (кто держал дома черепаху, тот поймет). И потекла тонкими струйками вниз (спасибо Кэшу за рулон салфеток). Ухватить «черепаху» за хвост из помидоров и огурцов оказалось проще. Правда, оставшаяся майонезно-кетчупная смесь превратила мое лицо в маску клоуна. Кто ж знал-то, что этот «Роял де Люкс» желательно есть как курицу – в полном одиночестве и лучше в темноте (фото от меня не дождетесь).

Но моей целью было мясо. Вставив палец в попу «черепахе», я принудила ее вытащить край головы-котлеты. Никогда не думала, что поедание бургеров столь затейливое занятие. Я боролась с сандвичем, забыв про свой всегдашний треп, и не делала попыток полазить во время еды в интернете. Я сосредоточилась на процессе, пытаясь одновременно откусить «черепахе» голову и хвост. Я даже не увидела, как расправился с двухэтажным «Биг Маком»  Кэш (второй этаж, кстати, у него оказался без отопления: одна котлета была холодной).

Теперь я знаю, что «Макдоналдс» не для меня. И не потому, что еда невкусная и к тому же вредная, а потому что эту гадость еще и съесть красиво, как положено леди, я оказалась не в силах.

Анна Богарт

Фото из открытых источников

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука