На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 75,8599
90,4629


О ведре со льдом и спасении России

Watch 26 августа 2014 • Мнения

starikovНа минувших выходных одна новосибирская общественница облилась водой со льдом на площади перед оперным театром. И призвала последовать ее примеру вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова.

Почему принять ледяной душ предложено именно Старикову? Хотя, впрочем, а кому же еще. Лето у него выдалось особо жаркое, пришла пора охолонуться.

Едва Иван Валентинович вступил в должность вице-мэра Новосибирска по Москве, сообщив прессе, что очень соскучился по работе, как концепция изменилась. Началась избирательная губернаторская гонка. Вместо родной московской квартиры пришлось вселяться в отель на берегу Оби. И открывать предвыборный сайт под девизом «Лето — это маленькая жизнь...» Фраза оказалось пророческой — избирательная жизнь действительно вышла маленькой, хотя и нескучной.

Блестящей дебютной идеей стало решение Ивана Валентиновича пригрозить со своего сайта всем новосибирским депутатам привлечением к административной ответственности. Если депутаты не ответят ему на письма с предложением поставить свои подписи в его поддержку. Лучшего варианта, чем начать с угроз, просто не найти.

Затем кандидату в кандидаты в губернаторы разонравился федеральный закон о выборах. В той части, где говорится о необходимости сбора подписей. И на сайте Старикова прогремело заявление о намерении откорректировать этот закон через суд.

С коррекцией, понятно, не вышло. У нас в стране с законами бывает, конечно, всякое. Но все же их не принято менять по желанию одного-единственного провинциального кандидата в кандидаты.

Так что Ивану Валентиновичу пришлось-таки собирать подписи в свою поддержку в полях и весях Новосибирской области. У тех самых депутатов, которых он обещал привлекать к ответственности. Нетрудно представить себе реакцию любого человека, когда ему грозят судом, а также меру желания поддержать грозящего, правда?

Тем не менее 4 августа на сайте возникло торжественное сообщение: «И. В. Стариков «взял муниципальный барьер». А уже 7 августа — горестное: «Для меня, как кандидата, избирательная кампания по выборам губернатора Новосибирской области закончена».

Оказалось, барьера Иван Валентинович так и не взял. Как установил облизбирком, — ни по качеству, ни по количеству представленных подписей.

«Моя команда блестящих юристов будет думать, что делать дальше» — пообещал отставной претендент.

Блеск раздумья юристов растянулся почти на две недели. И завершился как в романе «12 стульев» единственным известным гроссмейстеру Бендеру ходом Е2 — Е4. То есть блестящие юристы додумались-таки до подачи иска в суд на облизбирком с требованием отменить отказ Старикову в регистрации.

А 25 августа Иван Стариков подал заявление о переносе слушания дела в суд другого региона. Для полной беспристрастности и независимости рассмотрения. Тем самым объяснив Новосибирскому областному суду всю его, суда, зависимость и пристрастность. Шаг не менее яркий, чем угрозы депутатам перед началом сбора депутатских подписей. Вот умеет же человек создавать теплую и дружественную атмосферу для своей дальнейшей деятельности...

Ну а 26 августа Стариков на своем сайте просто превзошел самого себя. Сообщив, что именно его идею суперразвития уже всей России будут реализовывать министр транспорта Левитин, глава РЖД Якунин и президент Путин. Оказывается, именно Стариков рассчитал и подготовил глобальный международный проект нового транссибирского транспортного коридора как единственную возможность сохранения России. И то, что упомянутые выше руководители сообщили о модернизации БАМа и Транссиба, — это вот он, тот самый проект и есть.

Иван Стариков: «Особая роль в проекте принадлежит Новосибирску. Находясь ровно посередине пути от Пуссана до Роттердама, он просто обязан стать тем центром, где будет находиться штаб-квартира международного консорциума. Здесь, в Новосибирске, необходимо дать старт проекту, позволяющему сохранить Россию как единую историко-политическую сущность».
Остап Бендер: «Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва —в Старые Васюки. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. И тогда в Васюках впервые в истории человечества состоится межпланетный шахматный турнир!»

...По завершении чтения сайта Ивана Старикова становится очевидным, что предложение принять ледяной душ было послано по вполне правильному адресу. Принял ли его Иван Валентинович, пока не известно.

Николай Яковлев

Фото из открытых источников

2014-08-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для подержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
  • Филипп Киркоров опустился на дно
    Несколько популярных российских артистов приняли участие в озвучивании нового анимационного фильма «Полное окружение».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:31
  • Ковидное признание Евгения Петросяна
    Евгений Петросян переболел ковидом.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:29
  • Где и во сколько смотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса 29 ноября
    «Битва пенсионеров» — так окрестили американские СМИ предстоящий поединок двух величайших боксеров. «Железный Майк» — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Его визави Рой Джонс — бывший чемпион мира…
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 19:29
Наука