ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 64,4290
71,2391

О ведре со льдом и спасении России

Watch 26 августа 2014 • Мнения

starikovНа минувших выходных одна новосибирская общественница облилась водой со льдом на площади перед оперным театром. И призвала последовать ее примеру вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова.

Почему принять ледяной душ предложено именно Старикову? Хотя, впрочем, а кому же еще. Лето у него выдалось особо жаркое, пришла пора охолонуться.

Едва Иван Валентинович вступил в должность вице-мэра Новосибирска по Москве, сообщив прессе, что очень соскучился по работе, как концепция изменилась. Началась избирательная губернаторская гонка. Вместо родной московской квартиры пришлось вселяться в отель на берегу Оби. И открывать предвыборный сайт под девизом «Лето — это маленькая жизнь...» Фраза оказалось пророческой — избирательная жизнь действительно вышла маленькой, хотя и нескучной.

Блестящей дебютной идеей стало решение Ивана Валентиновича пригрозить со своего сайта всем новосибирским депутатам привлечением к административной ответственности. Если депутаты не ответят ему на письма с предложением поставить свои подписи в его поддержку. Лучшего варианта, чем начать с угроз, просто не найти.

Затем кандидату в кандидаты в губернаторы разонравился федеральный закон о выборах. В той части, где говорится о необходимости сбора подписей. И на сайте Старикова прогремело заявление о намерении откорректировать этот закон через суд.

С коррекцией, понятно, не вышло. У нас в стране с законами бывает, конечно, всякое. Но все же их не принято менять по желанию одного-единственного провинциального кандидата в кандидаты.

Так что Ивану Валентиновичу пришлось-таки собирать подписи в свою поддержку в полях и весях Новосибирской области. У тех самых депутатов, которых он обещал привлекать к ответственности. Нетрудно представить себе реакцию любого человека, когда ему грозят судом, а также меру желания поддержать грозящего, правда?

Тем не менее 4 августа на сайте возникло торжественное сообщение: «И. В. Стариков «взял муниципальный барьер». А уже 7 августа — горестное: «Для меня, как кандидата, избирательная кампания по выборам губернатора Новосибирской области закончена».

Оказалось, барьера Иван Валентинович так и не взял. Как установил облизбирком, — ни по качеству, ни по количеству представленных подписей.

«Моя команда блестящих юристов будет думать, что делать дальше» — пообещал отставной претендент.

Блеск раздумья юристов растянулся почти на две недели. И завершился как в романе «12 стульев» единственным известным гроссмейстеру Бендеру ходом Е2 — Е4. То есть блестящие юристы додумались-таки до подачи иска в суд на облизбирком с требованием отменить отказ Старикову в регистрации.

А 25 августа Иван Стариков подал заявление о переносе слушания дела в суд другого региона. Для полной беспристрастности и независимости рассмотрения. Тем самым объяснив Новосибирскому областному суду всю его, суда, зависимость и пристрастность. Шаг не менее яркий, чем угрозы депутатам перед началом сбора депутатских подписей. Вот умеет же человек создавать теплую и дружественную атмосферу для своей дальнейшей деятельности...

Ну а 26 августа Стариков на своем сайте просто превзошел самого себя. Сообщив, что именно его идею суперразвития уже всей России будут реализовывать министр транспорта Левитин, глава РЖД Якунин и президент Путин. Оказывается, именно Стариков рассчитал и подготовил глобальный международный проект нового транссибирского транспортного коридора как единственную возможность сохранения России. И то, что упомянутые выше руководители сообщили о модернизации БАМа и Транссиба, — это вот он, тот самый проект и есть.

Иван Стариков: «Особая роль в проекте принадлежит Новосибирску. Находясь ровно посередине пути от Пуссана до Роттердама, он просто обязан стать тем центром, где будет находиться штаб-квартира международного консорциума. Здесь, в Новосибирске, необходимо дать старт проекту, позволяющему сохранить Россию как единую историко-политическую сущность».
Остап Бендер: «Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва —в Старые Васюки. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. И тогда в Васюках впервые в истории человечества состоится межпланетный шахматный турнир!»

...По завершении чтения сайта Ивана Старикова становится очевидным, что предложение принять ледяной душ было послано по вполне правильному адресу. Принял ли его Иван Валентинович, пока не известно.

Николай Яковлев

Фото из открытых источников

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58
  • Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам
    На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу областного министерства финансов о перераспределении транспортного налога. Правительство предложило оставлять в сельских районах 45% налога, в…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:20
  • Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков
    Жителей алтайского города Заринска возмутила досрочная отставка мэра Ивана Терешкина. Но не сам факт ухода главы города с должности, а то, как это было сделано.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 09:32
CITYLIFE
Наука
  • Птицы покинули Омск из-за плохого воздуха
    Пятнадцать видов птиц исчезли из Омска за последние 20 лет из-за плохого состояния воздуха и активной городской застройки, сообщил доктор биологических наук, член ученого совета СО РАН Сергей Соловьев.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 17:33
  • Новую методику лечения рака презентовали ученые Новосибирска
    Специалисты Новосибирского госуниверситета и Института ядерной физики презентовали «бор-нейрозахватную» терапию онкологических заболеваний. Это перспективная методика лечения злокачественных опухолей.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 15:12
  • Белка-брюнетка смутила жителей Новосибирска
    В паблике «Подслушано Новосибирск» сегодня, 19 сентября, появилось фото необычной белки черного окраса. Горожане увидели такую впервые.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 14:37
  • Стерильные зубные импланты оказались опасными для здоровья
    Красноярские ученые предложили способ снизить риск заражения опасной инфекцией – периимплантитом – у пациентов стоматологических кабинетов, сообщила пресс-служба Сибирского федерального университета (СФУ, Красноярск).
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:03
  • Божьи коровки атаковали новосибирский Академгородок
    Жители микрорайона Шлюз в Новосибирске сообщили о небывалом нашествии божьих коровок. Огромное количество насекомых поселилось на окнах и стенах многоэтажных домов.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 12:41