fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 75,0319
88,9578


«Ундервуд» в Новосибирске пообещал написать песню про пенсионную реформу (фоторепортаж)

Парад алле
Watch 04 сентября 2018 • Мнения

Группа «Ундервуд» хорошо знакома любителям русского рока — их песни регулярно попадают в «Чартову дюжину» «Нашего радио». На днях музыканты выступали в Новосибирске. Нашем корреспондент пообщался с лидерами коллектива и подготовил фоторепортаж с концерта.

«Ундервуд» в Новосибирске пообещал написать песню про пенсионную реформу (фоторепортаж) © НДН.инфо

«Ундервуд» приезжал в Новосибирск на день рождения микрорайона «Стрижи». Оказалось, что со «Стрижами» у них много общего — группа даже посвящала им песню.

«Стрижи» — это такая пилотажная группа из Кубинки, они представляют мастерство современного пилотажа в мире. Это наши большие друзья, и нам посчастливилось написать про них песню «Ангелы и аэропланы», — рассказал один из лидеров коллектива Максим Кучеренко.

KVV 0768

С Новосибирском у «Ундервуда», кстати, тоже немало общего — музыканты из группы регулярно и с удовольствием участвуют в «Тотальном диктанте».

«В начале февраля мы снова будем на «Тотальном диктанте» в Новосибирске, потому что, во-первых, это круто. Мы не могли пройти мимо такого прекрасного культурного мероприятия. Это же очень правильно — быть грамотным, особенно в современной России», — считает второй фронтмен коллектива Владимир Ткаченко.

В этом году «Ундервуд» выступал на двух фан-площадках чемпионата мира по футболу — в Москве и Сочи. Музыканты поделились впечатлениями от своей причастности к главному спортивному событию последних лет:

«В дни проведения чемпионата Москва была очень преображена. Были организованы высококачественные площадки, правильно технически оснащенные. В Сочи играли как раз после того, как прошел знаменитый матч с Испанией. Это был такой подъем! Все события Чемпионата запомнились единым массивом. Помню, я ходил на Ильинку, где проходил просто какой-то круглосуточный всемирный карнавал, на котором тусовались все болельщики. Это было очень приятное время, и оно, конечно, оставит свой отпечаток в нашей биографии», — говорит Максим Кучеренко.

«Должен сказать, что победы национальной сборной — это весьма духоподъемное мероприятие, — подхватывает слова Максима его коллега Владимир Ткаченко. — Я был на том самом матче Россия-Испания в «Лужниках», и мне это даже не с чем сравнивать. Конечно, это здорово! Другое дело, хорошо бы, чтобы это было традицией…»

KVV 0736

Группа «Ундервуд» была образована в 1995 году в тогда еще украинском Крыму. На рубеже веков музыканты перебрались в Москву, и с переездом к ним пришла известность. В Москве в 2000-м году «Ундервуд» записал песню «Гагарин, я вас любила», которая до сих пор остается визитной карточкой группы. В 2015-м коллектив написал песню про малую Родину — «Крым». Конечно, если после 2014-го любую песню так назвать, то ее можно будет назвать политической, но в данном случае все так и есть, потому что в припеве есть строчка: «Скажи мне, чей Крым, и я тебе скажу, кто ты».

На пресс-конференции у музыкантов спросили: не планируют ли они написать еще какую-нибудь песню, посвященную крупным политическим событиям?

«Про пенсии обязательно напишем песню, — не то шутя, не то всерьез отвечает Владимир Ткаченко. — Как же не написать-то про это песню? Но там все будет завуалировано, конечно. Всем будет сложно понять, что мы там такое поем про пенсии, но кому надо, тот все поймет».

Хотя музыканты и обещали перед концертом, что зрителям удастся увидеть солнце, полоску Черного моря и услышать крики чаек, ничего подобного не вышло. Ближе к середине часовой программы музыкантов погода, которая и так-то не радовала теплом, окончательно испортилась. Проливной дождь при температуре в +8 градусов нещадно поливал зрителей и музыкантов, но, кажется, никто не собирался расходиться — закаленные сибиряки просто достали зонтики и продолжили танцевать под «Лето Alles», в котором обязательно должны быть русалки топлесс.

Влад Комяков
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука