На главную

плотный туман
В Новосибирске
+9oC
$ 59,9570
60,8957


Юлия Данилова: «Меня де-факто лишили возможности выбора»

Watch 11 сентября 2018 • Мнения

«Я проголосовала на выборах. Выполнила свой гражданский долг, но испортила бюллетень. Почему? Потому что меня лишили возможности выбора».

Юлия Данилова: «Меня де-факто лишили возможности выбора» © НДН.инфо

Об этом пишет Юлия Данилова, редактор Информационно-аналитического портала Infopro54.ru. НДН.инфо предлагает вниманию читателей перепечатку мнения Даниловой:

«Дочка (8 лет), когда мы заходили на участок в школу, меня спросила: за кого я буду голосовать. Я пояснила — ни за кого. Она удивилась:

— А почему?

— Представь себе, что ты участвуешь в соревнованиях. У тебя удобная форма, кроссовки, ты стоишь перед ровной, прорезиненной и подметенной дорожкой, а рядом с тобой готовятся к старту двух- и трехлетки — и бежать им предстоит по плохо скошенному газону. Кто победит?

— Конечно же я! Ты что глупая?! — ответила она.

Вот так и на этих выборах было….

Голосовать протестно за других кандидатов я целенаправленно не стала. Уже сделала это на выборах мэра в 2014 году, а потом оказалась в числе тех, кого поблагодарили за поддержку.

Скажу честно — мне понравилась энергия Андрея Травникова, с которой он вникал в ситуацию в регионе, как он ориентировался в проблемах территории, как дистанцировался от местных элит, но если бы это все происходило в конкурентной борьбе, если бы у него были равные соперники, то я осознанно пошла бы голосовать за Травникова. Но в июне права выбора меня лишили, когда с предвыборной гонки «ушли» Анатолия Локтя, и кампания превратилась в презентацию одного кандидата с программой, о которой разве что из утюга не говорили. Из последних капель, которые переполнили… Мне крайне не понравилось то, что происходило на Технопроме. Посетители — сотрудники бюджетных организаций — не скрываясь говорили, что по распоряжению начальства их сняли с работы и для массовки отправили на форум. Участники выставки тоже сетовали, что показухи становится все больше и больше. Ну и зачем эти потемкинские деревни?!

Журналистам часто приходится общаться с людьми в районах. Некоторые говорили, что пойдут голосовать за Травникова потому, что о других кандидатах вообще ничего не слышали. Некоторые заявляли, что не пойдут на выборы после решения правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Некоторые (работающие в бюджетной сфере. — ред.) — что их обязывают проголосовать и отчитаться о приходе на участок. Судя по результатам выборов, большинство новосибирцев проигнорировали день голосования…

Что дальше… Надеюсь, что проекты, которые анонсировали во время предвыборной кампании и для реализации которых была обещана поддержка федерального бюджета, все-таки будут реализовываться. Тогда на следующий срок никому не придется «красить губы» и просить соперников отойти в сторону. Дела важнее слов. Не так ли? Вот и посмотрим. Хотя перечисление гранта на строительство четвертого моста уже сдвинуто с 2018 на 2019 год».

Оригинал публикации

16+

2018-09-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «А напоследок я скажу»: как Гузеева заменила Нагиева
    В шоу «Голос 60+» меняется «самый бессменный» ведущий.
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:09
  • Абрамовичи тоже бывают бедными
    В Москве начались съёмки комедии «Бедные Абрамовичи». Главную роль в проекте исполнит Гера Сандлер. В сериале также сыграют Анна Банщикова, Семён Стругачёв, Денис Котов, Павел Майков, Дмитрий Лысенков и многие…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:06
  • Снова в школу-2022: знаменитости вспомнили успехи и проказы
    Накануне очередного учебного года мы попросили кое-кого из знаменитостей рассказать о том, чем им запомнились их школьные годы. И некоторые из них: Марина Зудина, Марк Богатырёв, Сергей Безруков, Валерия, Агата…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 17:59
  • Константин Ивлев устроит ад на кухне
    На телеканале «Пятница!» стартовала новая передача «Адский шеф» - экстремальное кулинарное реалити-шоу, в котором ведущий Константин Ивлев выйдет за пределы кухни.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:44
  • Большое возращение Ирины Понаровской
    Для ценителей музыки и широкой публики Ирина Понаровская на протяжении 50 лет остаётся эталоном стиля.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:42
Наука
  • СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
    Десять треков и 170 мероприятий пройдут в рамках «Технопрома-2022». В Новосибирской области завершается подготовка к IX Международному форуму технологического развития «Технопром-2022», организованному при поддержке Правительства региона. Программу мероприятия представила 19…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 13:42
  • Русскую разновидность коронавируса выявили ученые
    Новый штамм представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 10:40
  • Новосибирцы помогают учителям Донбасса
    С нового учебного года школы Беловодского района ЛНР начнут работать по российским образовательным стандартам. Так как над этим районом взяла шефство Новосибирская область, специалисты системы образования из НСО провели очные…
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 06:02
  • Родительская приемка — самая честная
    До начала нового учебного года еще три недели, однако в школе №156 Центрального района практически все готово к началу занятий. 9 августа в этом учебном заведении прошло необычное мероприятие —…
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 11:56
  • Новосибирская область примет VII Всероссийский молодежный научный форум
    Одним из ключевых мероприятий-спутников IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022», организованного Правительством Новосибирской области, станет VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», который пройдет 23–26 августа в…
    Опубликовано Вторник, 09 августа 2022 12:53