ЦБ финансирует протестные акции в России?

Watch 05 марта 2019 • Мнения

Telegram-каналы нашли связь между руководителем Центробанка Эльвиой Набиуллиной и основателем инвестиционного фонда Baring Vostok Майклом Калви, которого подозревают в финансировании оппозиции.

ЦБ финансирует протестные акции в России? © argumenti.ru

В СМИ уже проанализировали и следствие, и причину поведения главы ЦБ. Так, Baring Vostok обвиняют в организации протестных выступлений накануне президентских выборов. Делалось это не напрямую, а через «Норвик-банк» и «Восточный». Причем, как отмечают в Телеграм-каналах, это были даже не деньги вкладчиков, а средства, направленные государством как финансовая помощь организациям. Получается, российский бюджет финансирует протест в России. Общество это воспринимает критически: еще хуже, чем «печеньки от Нуланд».

Отметим также, что информации в Телеграм-каналах можно верить уже хотя бы потому, что «сливают» ее не просто приближенные к Кремлю, а силовики. Таким образом они косвенно намекают президенту, что у них есть компромат на главу ЦБ, которая, видимо, заигралась в своей любви к «Восточному».

Примечательно, что особое отношению к «Восточному» заметили все ведущие финансовые аналитики. Например, ЦБ совершенно не торопился с оглашением результатов его проверки, более того, спасение «Восточного» от банкротства похоже на настоящее чудо, так как другие финансовые организации в такой ситуации сразу же уходили в небытие.

«План спасения «Восточного» от ЦБ предполагал создание резервов на 6,8 млрд. рублей. При этом, как отмечают эксперты, расчет основывался на том, что банк будет зарабатывать по 750 млн рублей в месяц и всю эту прибыль отчислять на резервы. Прогнозировать стабильный доход банка в течение полутора лет – очень смело!... Мало кто из банковских аналитиков верит в реальность такой докапитализации. И эта пауза просто нужна «Восточному» (а скорее – Эльвире Набиуллиной) для того, чтобы в течение полутора лет можно было решать некие задачи. Возможно, как раз и связанные с финансированием через Майкла Калви и инвестиционный фонд Baring Vostok некоторых не вполне одобряемых акций», – такие выводы делаются в статье «Аргументов недели» на этот счет.

К ним можно только добавить то, что, возможно, такая финансовая махинация была нужна Набиуллиной для решения своих «непубличных политические задач». Есть вероятность, что протестные выступления необходимы были ей, чтобы, намекнув главе государства, убрать некоторых важных персон из игры. Но теперь, после неудачных провокаций, пребывание самой Набиуллиной у власти тоже под вопросом. Россияне уже давно точат на нее зуб за неудачную финансовую политику. И будут только рады, если президент заменить главу ЦБ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На ТНТ стартовал второй сезон комедийного сериала "Адаптация" с Леонидом…
Телеведущая "Доброго утра" (Первый канал) Екатерина Стриженова получила в подарок…
Известный историк, драматург и телеведущий, обладатель четырех премий ТЭФИ Эдвард…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…