fbpx КПД Локтя
 Версия для печати

КПД Локтя

Watch 25 марта 2019 • Мнения

Круглый стол «Пятилетка Локтя глазами критиков и реалистов» состоялся в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов. Представители общественности собрались, дабы проанализировать изменения, произошедшие в городе за последние пять лет. И сделать это на основании анализа составленных экспертами сводных данных о реализации предвыборной программы Анатолия Локтя. Ведь именно уровень исполнения предвыборной программы для политика и есть наиболее объективная платформа для оценки его эффективности на той должности, на которую этот политик был избран.

КПД Локтя © НДН.инфо

Большинство участников круглого стола за прошедшие пять лет нередко подвергали критике те или иные действия и решения мэра и мэрии. При этом участники мероприятия реально оценивают ресурсные и управленческие возможности муниципалитета, систему властных координат, объем накопившейся проблематики. И понимают, что с этими ресурсами и возможностями нереально немедленно улучшить жизнь города и горожан по всем направлениям социально-экономического развития.

В 2014 г. Анатолий Локоть был избран мэром Новосибирска со своей программой «Сохраним хорошее — сделаем лучше». В документе, как, впрочем, и в большинстве предвыборных программ, конечно, были цели, невозможные к реализации без решений региональной и федеральной властей, без изменения межбюджетных отношений. Но вместе с тем значительная часть программы Локтя была основана на приоритетах, целях и задачах, возможных к практической реализации силами и стараниями новосибирцев и муниципальной власти во главе с избранным горожанами мэром.

Источник развития

Одной из основополагающих задач, которая ставилась программой кандидата в мэры Анатолия Локтя в 2014 г., было увеличение доходов бюджета Новосибирска как минимум до 50 млрд рублей. Однако в том же году в стране резко ухудшилась макроэкономическая ситуация. А с 2015 г. прежнее руководства области лишило Новосибирск 3,5 млрд рублей доходов, перераспределив в пользу регионального бюджета 10% поступлений от НДФЛ. По нынешним временам 10% НДФЛ тянут уже на все 5 млрд рублей, которые могли бы пополнить городскую казну до плановой суммы.

Но бюджет все же вырос, достигнув 45 млрд рублей в 2019 г. Значит этот пункт программы все-таки можно считать частично выполненным. Как заметил председатель НСЖ Яков Самохин, трудно не заметить несправедливости межбюджетных отношений «город-область». Именно Новосибирск является главным донором бюджета области. Но городу остается все меньше денег, собираемых на его же территории. В 2014 г. в городе оставалось почти 18% собранных налогов, в 2018 — чуть больше 11%. А отсюда, уточнил Самохин, полностью невыполненной остается задача по доведению бюджета развития до трети от общего объема казны.

JN

«С моей личной точки зрения это в большей степени задача региональной власти — позаботиться, чтобы драйвер развития области — Новосибирск — получил часть налоговых доходов на формирование бюджета развития. Ведь только Новосибирск может сейчас реально двинуть экономику всего региона вперед», — считает Яков Самохин.

И нынешнее региональное руководство это понимает, надеется депутат Заксобрания области Андрей Жирнов. Он характеризует прошлые взаимоотношения муниципалитета и областной администрации как «холодную войну». Но ныне ситуация изменилась.

«Есть нормальные рабочие конструктивные взаимоотношения. Дополнительные 1,1 млрд налогов город уже получил. Это первый шаг. Работает комиссия по межбюджетным отношениям. Важнейший вопрос — урегулирование отношений с областной администрацией — решен»,— отмечает Андрей Жирнов.

Развитие в рамках федеральных программ и инвестпроектов

При несправедливо скудном бюджете город должен развиваться с опорой на федеральные, областные программы и инвестиционные проекты. Такие задачи в программе Локтя были поставлены, и они во многом выполняются.

Благодаря участию в федеральных и областных программах построено 9 новых школ и 29 детсадов, достроен 61 проблемный дом, отремонтировано 1063 двора, установлено 630 детских и спортивных городков, отреставрирована Михайловская набережная, обновлено более 40 км дорог. С 2019 года с привлечением федеральных средств продолжится деятельность по строительству волейбольного центра, ледовой арены, станции метро «Спортивная», реконструкция и благоустройство 10 выбранных новосибирцами общественных пространств, начиная со Сквера Славы.

Одними из заметных реализованных инвестпроектов стали аквапарк «Аквамир», центр океанографии и морской биологии «Дельфиния». Всего же в Новосибирске сейчас реализуется более 20 инвестпроектов, среди которых реконструкция гостиницы «Турист», бассейна «Дельфин», строительство спорткомплекса «Фламинго», центра хоккейного мастерства и других объектов, начинается реализация концессии по строительству семи поликлиник.

Новосибирский феномен

Для любого политика рейтинг имеет жизненно важное значение. По данным исследования, результаты которого представила общественности профессор кафедры социальной работы и социальной антропологии НГТУ Надежда Вавилина, в Новосибирске есть два политических института с устойчивым положительным коэффициентом доверия. Это президент страны и мэр.

Vav

«Не секрет, что доверие к институтам власти в последнее время падает катастрофически. Очень интересно на этом фоне выглядит Новосибирск. 2017 г. — уровень доверия губернатору — 18,6%, недоверия — 45,4%, остальные затруднились с ответом. 2018 г. —доверяют (губернатору) 37,2%, не доверяют 36,7%. Еще более интересная ситуация у мэра Новосибирска. 2017 г. — доверяют 22,1%, не доверяют 44,7%. 2018 г. — доверяют 39,6%, не доверяют 35,4%. Конечно, в 2018 г. и губернатор в плюсе. Но это 0,5%. Фактически нейтральный коэффициент после выборов. В этом смысле город уникален на фоне всей остальной страны», — говорит Вавилина.

От производства до озеленения

Вернемся к программе и анализу ее выполнения по самым болевым точкам. В программе, в частности, значилось: «Поддержка промышленных предприятий и реального производства», «Продвижение продукции новосибирских предприятий», «Содействие получению госзаказа для оборонных предприятий».

Бюджет Новосибирска, более 66% которого уходит на образование и социальную политику, в развитие промышленности много вложить не может. Тем не менее за пять лет он оказал поддержку 59 промпредприятиям. При этом на 1 муниципальный рубль в поддержанные мэрией проекты приходилось 7 внебюджетных рублей. При общих затратах более миллиарда предприятия освоили и внедрили в производство более 200 новых видов продукции. И при содействии мэрии вывели на региональные и зарубежные рынки товаров на сумму около 5 млрд рублей. Но вот с гособоронзаказом задача программы оказалась маловыполнимой.

Еще одним пунктом программы значилась поддержка СО РАН, содействие расширению сектора производства наукоемкой продукции. И он, согласно анализу сводных данных и оценкам организаторов круглого стола, частично выполняется. Однако, заметил журналист из Академгородка Ерлан Байжанов, мэрия, как он считает, так и не осознала, что еще в 2014 г. главным в сибирской науке стало сначала ФАНО, а теперь министерство науки и образования.

Bai

«Они (мэрия — ред.) по-прежнему считают, что СО РАН там во главе. А у нас сейчас идет борьба за управление федеральным имуществом, которого в Советском районе очень много. И мэрии нужно как-то правильно вклиниться в процесс», — полагает он.

Целых 10 задач программы Локтя были посвящены городской среде Новосибирска. И здесь за пять лет ситуация сложилась противоречивая. С одной стороны — убедительные цифры. Расселено 242 аварийных многоквартирных дома, за следующие пять лет будет расселено более 300 домов. Решается проблема обманутых дольщиков — достроен 61 объект, 5670 дольщиков получили квартиры. Изменены в сторону цивилизованности правила застройки. Обозначены невиданные ранее приоритеты «Зеленого Новосибирска», а безумные проекты середины «нулевых» кажутся теперь кошмаром из прошлого.

Об одном из таких — взгромоздить многоэтажный деловой центр на 200 тысяч кв. м за Оперным театром и подземный торговый центр с парковкой на 1000 мест перед театром — напомнил журналист Владимир Кузменкин. И привел цитату бывшего в 2006 году мэром Владимира Городецкого: «Я не очень понимаю мотивы, почему против этого нужно протестовать. Я не был на градостроительном совете, но абсолютное большинство было удивлено высокой оценкой проекта, данной градостроительной элитой города».

Kuz

Кузменкин считает, что подобное при нынешнем мэре невозможно в принципе. «Мы видим настоящую войну за 22-й лицей. Видим движение вокруг гостиницы «Турист». А вот нового проекта, уродующего город, я не видел. И это очень важно», — уверен он.

С другой стороны, отчасти полученные в наследство от прежней администрации «мины» замедленного действия то и дело взрываются на карте города. И уплотнительную застройку мэрии победить до конца не удалось. Но это и невозможно, убежден архитектор Игорь Поповский. Просто потому, что такой тип строительства сейчас выгоден рынку. И это не только новосибирская история, но и общемировая тенденция.

Существенной проблемой, считает эксперт Художественного совета, историк-краевед Константин Голодяев, остается вопрос сохранения памятников культурного наследия.

Gol

«В последние пять лет я увидел, что власть стала интересоваться историей города. Нам удалось создать два достопримечательных места — Академгородок, Красную горку. Отреставрировать контору Будагова. В Кривощеково не просто провели раскопки. Нашли взаимопонимание со строителями четвертого моста. Место, где остался памятник, будет огорожено забором и туда строительная техника не зайдет. Вместе с тем попытка немедленной защиты здания кинотеатра «Металлист» не удалась. Работы там остановлены, но ситуация очень сложная. Она показывает всю тяжесть проблемы защиты культурного наследия. Городу необходим сбалансированный градостроительный план. Чтобы в нем были учтены интересы и зеленых зон, и памятников архитектуры, даже потенциальных памятников архитектуры», — считает он.

Совершенно новым явлением этой пятилетки стал «Зеленый Новосибирск». Прежде подобных приоритетов доцент кафедры ботаники и экологии НГПУ Светлана Гижицкая и не припомнит. «Понятно, что город — это огромный корабль, который в раз не развернешь», — отмечает специалист, замечая, что в Новосибирске фактически нет питомника, нет единого центра управления зеленым хозяйством, катастрофически не хватает специалистов, коих на весь Горзеленхоз, например, всего 13 человек.

Gij1

«Процесс озеленения — это долгоиграющая пластинка. Сделать сад и парк — это вам не лапшу заварить. Но все почему-то решили, что это конструктор, который можно легко построить. Воткнем замечательные крупномеры, расстелем рулонный газон, и будет нам счастье. Не будет. Вы посмотрите, какая генерация елок уже меняется перед областной администрацией. Почему это делается? Просто потому что у всех есть неуемная жажда зеленого», — считает Светлана Гижицкая.

Транспортная проблема в Новосибирске была и остается одним из самых острых вопросов развития города. Строятся дороги, обновлена проектно-сметная документация для новых станций метро. Построена новая трамвайная линия — одна, но ведь впервые за 30 лет. Заработало предприятие по модернизации трамвайных вагонов. Пусть и частично, но большинство пунктов этой части программы выполняются.

Тем не менее, проблем в этой сфере остается еще очень много, считает руководитель представительства ФАР в Новосибирской области Вячеслав Ашурков:

Ash

«Много вопросов к торгам по содержанию дорог, когда по контракту некоторые небольшие улицы чистят пару раз за зиму. А зачем нам такие контракты? Все говорят — общественный транспорт во главу угла, пересядьте со своего личного автомобиля на автобус. Но на деле все настроено на то, чтобы либо наоборот пересадить людей на частный транспорт, либо дать заработать перевозчикам».

Однако решение транспортной проблемы в пятилетий срок невозможно, убежден Игорь Поповский:

Pop

«Если сегодня в предвыборной программе мэр скажет, что он снимет транспортную проблему, я за него голосовать не буду. Потому что в ближайшие 30—40 лет транспортную проблему не решить ни четвертым мостом, ни пятым, ни какими-то развязками. Это ситуация командной работы. Она должна быть уникальной».

Социальные и общественные тренды

Социальная политика, разумеется, также входила в предвыборную программу мэра в 2014 г. И это та часть, о которой было меньше всего сказано слов за все эти годы. Зато немало сделано.

По замечанию журналиста, гендиректора издательского дома «Сибинформ» Элеоноры Соломенниковой, за последние пять лет служба соцзащиты в городе сделала качественный рывок, превратившись из службы социального призрения в службу социальной адаптации.

ES

«Есть пожилые люди, одинокие. Они еще дееспособны, но ничем не заняты. Для них появилось большое количество ресурсных центров, где люди могут восполнить дефицит общения. Идет работа с принимающими детей-сирот семьями. Создана целая школа для таких родителей. За пять лет в разы уменьшилось количество детдомов. Совершенствуется программа долговременного ухода за пожилыми людьми. Все это огромный труд, нацеленный на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации, на то, чтобы человеку было на что опереться», — говорит Элеонора Соломенникова.

Решаются застарелые проблемы в сфере культуры.

Vik

«Компромиссное решение было найдено, и театр «На левом берегу» теперь имеет свой дом. Раз. Непросто, но идет работа по театру под руководством Сергея Афанасьева. А ведь истории с обретением театром своего дома уже 30 лет», — рассказал артист, зампредседателя «Партии Дела» в Новосибирске Олег Викторович.

Выполняется также большинство пунктов программы, с чем согласны и организаторы, и составители сводных данных и участники круглого стола, которые в целом можно было бы охарактеризовать как «открытость» в работе мэрии и готовность ее к диалогу.

Как новый тренд прошедшей пятилетки социолог Надежда Вавилина отметила стремительный рост городских сообществ, отстаивающих свои идеи развития и защиты города. Требующих от городской власти диалога. И все чаще видящих готовность власти этот диалог вести.

Zhi

«Анатолий Локоть постоянно подчеркивает — он мэр новосибирцев. А город наш — это целый мир. Где есть строители, общественники и жители. Где есть автомобилисты, пешеходы и пассажиры. Нужно учитывать массу интересов, массу проблем. И найти здесь баланс интересов для города, для жителей, для бизнеса — это в том числе и задача мэра. Мэр Новосибирска — это не только хозяйственник, это политик», — подчеркивает депутат Андрей Жирнов.

В целом, согласно оценке составителей сводных данных, из 70 задач, поставленных Локтем в 2014 году, выполнены полностью или частично либо выполняются 85% задач. Оценки организаторов и участников круглого стола несколько отличаются. Однако даже при взыскательном и критичном анализе процент выполнения программы остается высоким — 78,5%. Этот показатель немного не дотягивает до коэффициента полезного действия электродвигателя (постоянного, или переменного тока), который при нагрузке в 100% составляет 87%. И существенно выше КПД двигателя внутреннего сгорания, который не превышает 45%.