fbpx Лесные пожары депутатскому отпуску не помеха
 Версия для печати

Лесные пожары депутатскому отпуску не помеха

Лесные пожары в Сибири
Watch 26 июля 2019 • Мнения

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя рассказала, как пыталась добиться от коллег включения в тему катастрофических лесных пожаров в Сибири и чем эта попытка закончилась. НДН.инфо перепечатывает реплику депутата.

Лесные пожары депутатскому отпуску не помеха © lpcentr.ru

"Мне не удалось провести протокольное поручение об экологической катастрофе в Сибири. Я его подготовила, практически согласовала с профильными комитетами. Текст этого поручения вы видите на фото.

Lespozhar1

Однако резко против этого поручения высказался председатель Госдумы, мотивировав свою позицию тем, что его поздно включили в повестку работы, и оно не было инициировано раньше, так как депутаты этих комитетов уходят в отпуск. Сегодня, кстати, последний рабочий день депутатов Госдумы. Я вступила в полемику по этому вопросу. Но у нас нет большинства. ЕР никогда не поддержит ни одного здравого предложения, если оно не поддерживается председателем.

В ходе полемики с председателем Госдумы я поняла, что главное препятствие для принятия этого протокольного поручения — это моё выступление с предложением отправить в Сибирь для тушения пожара тех, кто принимал и подписывал Лесной кодекс, который полностью уничтожил все структуры, занимающиеся профилактикой пожаров. Это президент, правительство и обе палаты парламента.

Что мне удалось, так это на федеральном уровне зажечь другой огонь — политический. Думаю, что эту проблему теперь правительство будет рассматривать более тщательно."

Оригинал публикации