fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Тесты на коронавирус: Россия на четвертом месте в мире и ускоряется

Watch 17 марта 2020 • Мнения

Ситуация с относительно небольшим количеством заболевших коронавирусом в России, в отличие от соседнего Китая или стран «Старой Европы», выглядит удивительной. Настолько, что многие пользователи соцсетей утверждают: в отличие от других стран, у нас делается мало тестов на COVID-19, поэтому и зараженных выявляется мало. Однако исходя из международных статистических данных это далеко не так.

Тесты на коронавирус: Россия на четвертом месте в мире и ускоряется © pixabay.com

По данным, размещенным на сайте Our World in Data, по состоянию на 11 марта Россия входила в четверку стран с наибольшим количеством сделанных тестов. Тогда их количество составляло 76 963. А по состоянию на вчера, 16 марта, тестов у нас было произведено уже 116 061, то есть 39 098 исследований за 6 дней.

По состоянию на 11 – 13 марта Россию по количеству тестов опережали Италия (86 011) и Южная Корея (248 647). Ну а лидером был Китай: 320 000. Правда по данным на 24 февраля, и не весь Китай, а только одна его провинция Гуандун. Впрочем, население этой провинции, включая трудовых мигрантов из других регионов Китая, составляет более 130 миллионов человек, что ненамного меньше населения всей России.

В абсолютных цифрах по количеству исследований на коронавирус, на рубеже первой и второй декад марта все остальные страны в разы и на порядки отставали от России и трех остальных лидеров тест-списка. Великобритания 28 764, США 21 558, Япония 10 205… Ну и так далее, при желании данные можно рассмотреть на таблице.

engineerA

Впрочем, в цифрах относительных — количестве тестов на миллион населения — Россию кроме китайской провинции Гуандун (2 820 тестов на миллион человек), Южной Кореи (4 831) и Италии (1 420) обогнали еще 7 стран. Почти все — с небольшим населением. А лидером стал крохотный Бахрейн, где жителей меньше чем в Новосибирске: 6 164 теста на миллион.

В России же на 11 марта этот показатель составлял 532 теста на миллион, а на 16 марта вырос почти до 800. Может и маловато кажется, но если сравнить с отгородившимися от Европы США (66), запершейся по квартирам Францией (99) или закрывшей свою границу Индией (три теста на миллион индийцев), то российский показатель очень и очень неплох.

engineerO

Да, конечно, в 146-миллионной России наша государственная медицина просто не сможет провести поголовное тестирование на коронавирус. Как, впрочем, и ни одна страна не сможет. Впрочем, к государственной уже через месяц начнет подтягиваться частная. Первой о начале тестов с середины апреля объявила компания «Инвитро». Там тесты будут стоить денег, зато узнать о том — заразился ты или нет, люди смогут по собственному желанию, а не по разнарядкам Минздрава и Роспотребнадзора.

Яков Самохин

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • usanec usanec · 6 мес. назад
    а типа мы не знаем, как в России это делается. там все больницы отчитались, что закупили по 1000 тестов и также гордо отчитались, что сделали все эти 1000 тестов. На самом деле ни одного теста и все денежки оприходованы.
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 2
    • Илья · 6 мес. назад
      Ох и дурак.
      Тесты больницы не закупают, а им присылают из центра. А потом они отсылают их в лаборатории для тестирования и уже лаборатории дают ответы.
      А отвечать потом кто будет, если умрет от короны формально протестированный? Шапочку из фольги себе сделай и оставь фантазии свои при себе. И не разводи конспирологию , придурок.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука