fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 78,7847
92,4302


Депутаты для народа или наоборот?

Watch 20 марта 2020 • Мнения

Свою статью «Предсмертное здравоохранение» я опубликовала 5 марта. В то время тема здравоохранения была, безусловно, актуальна, но не в той степени, как сейчас, когда первый заразившийся коронавирусом появился и в нашей области, а в стране есть первый трагический случай среди заразившихся.

Депутаты для народа или наоборот? © zsnso.ru

Однако уже тогда я и мои коллеги в преддверии предстоящих выборов городских и областных депутатов задались вопросом: а собственно, как депутаты различных уровней занимаются защитой нашего здоровья и нашей жизни?

Ведь не только для того мы их выбираем, чтобы они понаставили нам лавочек и пластмассовых горок во дворах. За бюджетный счет с этой задачей легко справится любая управляющая компания, с дорогой душой.

С целью узнать, что на волнующую нас тему думают, а в идеале еще и делают наши депутаты, мы разослали письма с вопросами: чем же они занимались в плане нашего здравоохранения? Знают ли они, какие медицинские учреждения находятся на их округах? Уменьшилось их количество или увеличилось? И, главное, на что мы можем рассчитывать и надеяться, если депутат пойдет на следующий депутатский срок.

Sibinform1

Первым отозвался депутат Законодательного собрания НСО от избирательного округа №2 Алексей Анатольевич Варющенков.

VarushenkovAA

Из собственных источников нам стало известно, что Алексей Анатольевич вряд ли решит избираться на следующий срок по данному избирательному округу. Возможно, именно этим и объясняется лаконичность его ответов на наши развернутые вопросы. В своем письме Алексей Анатольевич сообщает нам, что на территории Татарского, Усть-Таркского и Чистоозерного районов работают три государственных медицинских учреждения. Что в целом вполне логично. Три района, три больницы. Никаких проблем, судя по письму, жители этих районов с медицинским обслуживанием не имеют. Можно только порадоваться за жителей Чистоозерки, Усть-Тарки и Татарского района. И это уже сейчас. А что будет дальше!

Sibinform2

Дальше начинается то, к чему мы все давно привыкли — громадье планов. Уже в этом году планируется открытие межрайонного центра онкологической помощи для шести районов. Будем ждать и надеяться — вместе с жителями всех этих районов. А заодно посмотрим, будут ли построены фельдшерско-акушерские пункты, которые когда-то столь активно закрывали.

KozlovAA

Еще более лаконичным оказался ответ Александра Александровича Козлова, депутата по единому областному избирательному округу. «Я осуществляю связь с избирателями, проживающими на территории всей Новосибирской области», — сообщает в своем письме депутат. То есть Александр Александрович отвечает за здоровье каждого из нас. Ну, или за ничье. Тут, что называется, как посмотреть.

Sibinform3

Для депутата с почти 20-летним стажем Александр Александрович излишне лаконичен. «По вопросу болевых точек в получении медицинской помощи жителями области могу обозначить основные вопросы, которые ставят передо мной избиратели», — сообщает депутат.

И перечисляет их:

1. Нехватка ФАПов.
2. Строительство семи поликлиник.
3. Доступность гемодиализа, в частности транспортировка к месту его проведения и обратно.
4. Квоты на высокотехнологичную помощь.
5. Нехватка узких специалистов в государственных медучреждениях.

Вот те здрассте. Вот это ответ на поставленные вопросы! А сделано-то что? За почти 20 лет депутатства? Хочу напомнить Александру Александровичу, что когда он в первый раз избирался в областные депутаты в 1997 году, медицинские пункты в районах области были в достатке. Это я как живой свидетель говорю. А что касается транспортировки диализников, то этот вопрос стоит на повестке не первый год. За это время больных к месту проведения диализа начали возить в Кемеровской, в Омской области, совсем недавно стали возить в соседнем Томске. А у нас депутаты на поставленные перед ними вопросы по-прежнему отвечают списком стоящих перед ними вопросов. Хотелось бы посоветовать товарищу Козлову и остальным депутатам внимательнее относиться к запросам СМИ и к исполнению своих депутатских обязанностей. Тем более в канун исполнения 20-летия депутатской деятельности.

Элеонора Соломенникова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Новосибирцам не помешает вой сирен
    В Новосибирске в пятницу, 2 октября, завоют сирены в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне.
    Опубликовано Пятница, 02 октября 2020 04:07
  • Молодые россияне не хотят заводить детей
    Половина жителей России в возрасте от 18 до 45 лет не намерены выполнять репродуктивную функцию, свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 22:39
  • Ефремов протрезвел и «переобулся»
    Михаил Ефремов написал письмо, в котором вновь признал вину в смертельном ДТП и уточнил, что готов возместить ущерб пострадавшей стороне.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 21:12
  • Противоштормовые и стильные: как выбрать зонт осенью-2020
    О покупке зонта мы редко задумываемся заранее, и бежим за ним в магазин, когда на улице во всю льет дождь, а старый зонт внезапно сломался. Делать выбор наспех не нужно.…
    Опубликовано Пятница, 02 октября 2020 04:47
  • Космический аппарат из НГУ запущен в космос
    Сверхмалый космический аппарат «НОРБИ» размером 60х60х60см запустили на ракете-носителе «Союз-2.1б» 28 сентября.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:48
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука