fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 77,7325
85,7389


Депутаты для народа или наоборот?

Watch 20 марта 2020 • Мнения

Свою статью «Предсмертное здравоохранение» я опубликовала 5 марта. В то время тема здравоохранения была, безусловно, актуальна, но не в той степени, как сейчас, когда первый заразившийся коронавирусом появился и в нашей области, а в стране есть первый трагический случай среди заразившихся.

Депутаты для народа или наоборот? © zsnso.ru

Однако уже тогда я и мои коллеги в преддверии предстоящих выборов городских и областных депутатов задались вопросом: а собственно, как депутаты различных уровней занимаются защитой нашего здоровья и нашей жизни?

Ведь не только для того мы их выбираем, чтобы они понаставили нам лавочек и пластмассовых горок во дворах. За бюджетный счет с этой задачей легко справится любая управляющая компания, с дорогой душой.

С целью узнать, что на волнующую нас тему думают, а в идеале еще и делают наши депутаты, мы разослали письма с вопросами: чем же они занимались в плане нашего здравоохранения? Знают ли они, какие медицинские учреждения находятся на их округах? Уменьшилось их количество или увеличилось? И, главное, на что мы можем рассчитывать и надеяться, если депутат пойдет на следующий депутатский срок.

Sibinform1

Первым отозвался депутат Законодательного собрания НСО от избирательного округа №2 Алексей Анатольевич Варющенков.

VarushenkovAA

Из собственных источников нам стало известно, что Алексей Анатольевич вряд ли решит избираться на следующий срок по данному избирательному округу. Возможно, именно этим и объясняется лаконичность его ответов на наши развернутые вопросы. В своем письме Алексей Анатольевич сообщает нам, что на территории Татарского, Усть-Таркского и Чистоозерного районов работают три государственных медицинских учреждения. Что в целом вполне логично. Три района, три больницы. Никаких проблем, судя по письму, жители этих районов с медицинским обслуживанием не имеют. Можно только порадоваться за жителей Чистоозерки, Усть-Тарки и Татарского района. И это уже сейчас. А что будет дальше!

Sibinform2

Дальше начинается то, к чему мы все давно привыкли — громадье планов. Уже в этом году планируется открытие межрайонного центра онкологической помощи для шести районов. Будем ждать и надеяться — вместе с жителями всех этих районов. А заодно посмотрим, будут ли построены фельдшерско-акушерские пункты, которые когда-то столь активно закрывали.

KozlovAA

Еще более лаконичным оказался ответ Александра Александровича Козлова, депутата по единому областному избирательному округу. «Я осуществляю связь с избирателями, проживающими на территории всей Новосибирской области», — сообщает в своем письме депутат. То есть Александр Александрович отвечает за здоровье каждого из нас. Ну, или за ничье. Тут, что называется, как посмотреть.

Sibinform3

Для депутата с почти 20-летним стажем Александр Александрович излишне лаконичен. «По вопросу болевых точек в получении медицинской помощи жителями области могу обозначить основные вопросы, которые ставят передо мной избиратели», — сообщает депутат.

И перечисляет их:

1. Нехватка ФАПов.
2. Строительство семи поликлиник.
3. Доступность гемодиализа, в частности транспортировка к месту его проведения и обратно.
4. Квоты на высокотехнологичную помощь.
5. Нехватка узких специалистов в государственных медучреждениях.

Вот те здрассте. Вот это ответ на поставленные вопросы! А сделано-то что? За почти 20 лет депутатства? Хочу напомнить Александру Александровичу, что когда он в первый раз избирался в областные депутаты в 1997 году, медицинские пункты в районах области были в достатке. Это я как живой свидетель говорю. А что касается транспортировки диализников, то этот вопрос стоит на повестке не первый год. За это время больных к месту проведения диализа начали возить в Кемеровской, в Омской области, совсем недавно стали возить в соседнем Томске. А у нас депутаты на поставленные перед ними вопросы по-прежнему отвечают списком стоящих перед ними вопросов. Хотелось бы посоветовать товарищу Козлову и остальным депутатам внимательнее относиться к запросам СМИ и к исполнению своих депутатских обязанностей. Тем более в канун исполнения 20-летия депутатской деятельности.

Элеонора Соломенникова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • С мародерством сравнил просьбы к государству о помощи экс-депутат Госдумы из Сибири
    Депутат Госдумы РФ шестого созыва от соседнего с Новосибирской областью Кузбасса Сергей Поддубный сравнил с мародерством ситуацию, когда жители страны из-за сложностей экономики в период пандемии коронавируса просят помощи у…
    Опубликовано Воскресенье, 05 апреля 2020 16:36
  • В одном сибирском городе разрешили все – даже рестораны
    Иркутского города Саянска эпидемия не коснулась. Там разрешено все — магазины, парикмахерские, детсады и даже бани.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 23:24
  • Ввести режим ЧС просят Путина общественники в Сибири
    Члены Общественной палаты Красноярска просят президента Путина ввести режим ЧС в стране и начать выплачивать занятым в частном секторе экономики ежемесячные пособия в размере МРОТ.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 19:50
  • Опубликован указ Путина о нерабочем апреле
    На срок до 30 апреля приостанавливается деятельность всех предприятий независимо от формы собственности, кроме организаций, занимающихся жизнеобеспечением населения. При этом заработная плата сотрудников должна быть сохранена.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 00:34
  • Путин продлил нерабочую неделю до первого мая
    В своем обращении президент России подчеркнул, что сейчас очень важно сохранять рабочие места и доходы граждан. От этого зависит также и благополучное функционирование системы здравоохранения.
    Опубликовано Четверг, 02 апреля 2020 21:10
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Как начали учиться школьники при самоизоляции в Новосибирске
    С 6 апреля для новосибирских школьников закончились продолжительные каникулы. Ребята приступили к дистанционному обучению.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 11:52
  • Ученые в Сибири создали прибор для обеззараживания воды и воздуха
    Физики Томского политехнического университета (ТПУ) создали установку на основе импульсного электронного ускорителя, которая может использоваться для обеззараживания воздуха и воды, сообщается на сайте вуза.
    Опубликовано Суббота, 04 апреля 2020 08:57
  • Теплая весна убивает клещей в Сибири
    Клещи в Сибири начали активность раньше обычного из-за аномально теплой весны, но это угрожает их популяции, считают зоологиТомского госуниверситета.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 09:38
  • День математика отмечают в Новосибирске 1 апреля
    Неформальный День математика почему-то совпадает с Днем смеха и отмечается 1 апреля. Новосибирск считается городом очень и очень математическим. Во многих вузах нашей страны ежегодно в этот день проводят различные…
    Опубликовано Среда, 01 апреля 2020 11:16
  • В СО РАН обсуждают запуск производства масок с серебром
    Маски с серебром, разработанные новосибирскими учеными, могут быть запущены в серийное производство. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Сибирского отделения Российской академии наук.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 16:31