На главную

снег
В Новосибирске
-3oC
$ 73,7864
88,9421


Школы нужно закрывать

Watch 16 ноября 2020 • Мнения

В этот понедельник, 16 ноября, после трехнедельных осенних каникул в школы Новосибирска вернулись дети.

Школы нужно закрывать © НДН.инфо

Вернулись, правда, не все. Ученики 6-10 класса теперь учатся дистанционно. Власти объясняют это необходимостью сдерживания пандемии коронавируса. Но эффективность таких мер нередко ставится под сомнение.

Своим мнением об ограничениях в сфере школьного образования поделился на своей странице в Facebook директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов:

«Школы нужно закрывать.

Итак, сегодня мы пошли в школу — после трех недель перерыва. Свидетельствую, что небо на головы не упало. Могу также предсказать, что на статистику заболеваемости это никак не повлияет — как не повлияло ни в какую сторону трехнедельное закрытие этих самых школ. А коль скоро решения принимаются на "экспертном", а не на математическом основании, то полагаю, что закрытие школ может быть вообще универсальным способом решения всех проблем.

Смотрите сами.

Выпал первый снег — школы нужно закрывать. Дети конечно рады снегу, но это ведь они создают дополнительную нагрузку на тропинки и мешают дворникам преодолевать пиковые нагрузки на инфраструктуру. А так — школьники будут сидеть дома, и дворники спокойно смогут справиться с уборкой. Это вам любой эксперт в сфере ЖКХ скажет.

Падает рубль — школы нужно закрывать. Дети конечно переносят падение рубля бессимптомно, но ведь это они своими тратами на обед создают дополнительную рублевую нагрузку на экономику. Это они вливают в экономику дополнительные наличные рубли, в результате чего рубль ослабевает к паре доллар/евро. Это вам любой экономист скажет.

Весной асфальт сойдет вместе со снегом — школы нужно будет тоже закрыть. Дети конечно за рулем не ездят, но ведь это именно они, переходя на пешеходных переходах, стимулируют водителей менять траекторию движения, в результате чего стирается дорожное покрытие и образуются ямы на дорогах. Это вам любой эксперт в сфере транспорта скажет.

Думаю, что этих примеров достаточно чтобы понять: в любой непонятной ситуации школы нужно закрывать. И не спорьте — вы что, хотите, чтобы эти проблемы и дальше продолжались?»

2020-11-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука