fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 75,0319
88,9578


«Сейчас вопрос только в одном: появятся ли у Илюхина последователи?»

Watch 25 марта 2015 • Мнения

Вячеслав Илюхин, член президиума политсовета регионального отделения и руководитель фракции в Совете депутатов города вышел из «Единой России» 24 марта, объявив, что ему больше не по пути с «кивалами» и «партией без идеи».

Десять лет он был членом «ЕР». Теперь Илюхин считает, что партия стала в области придатком исполнительной власти. Корреспондент НДН.инфо спросила коллег народного избранника, в чем, по их мнению, кроются причины столь резкого поступка.

  

Tirishnij«Коммунист» Антон Тыртышный считает выход ведущего депутата из фракции – не очень хорошим знаком для партии:

«Этот имиджевый удар по «Единой России» с организационной точки зрения говорит о явном выражении не очень позитивных внутренних процессов. Илюхин — депутат, у которого сильные позиции на своем округе. Если «Единая Россиия» против него кого-то выдвинет, он с легкостью выиграет. Позиции депутата основаны на его работе на округе, а не на принадлежности к партии. Раз Илюхину стало некомфортно в «ЕР», то, видимо, политика федерального руководства фракции направлена на выдавливание активных и самостоятельно мыслящих людей, принимающих решение, независимо от партии. Думаю, что он ничего не теряет, выходя из «ЕР», а вот «ЕР» теряет».

Smagin«Жириновец» Вячеслав Смагин считает, что такое действие Илюхина обосновано внутрипартийными изменениями:

«ЕР» сейчас берет курс на открытость. Следовательно, будет происходить ротация. Бизнесменов заменят люди, непосредственно занимающиеся политикой, более узнаваемые. Материальный ресурс депутата отходит на второй план».

«Единоросс» Алексей Александров уверен, что Илюхин выбрал для себя более простой путь в преддверие выборов:

«Независимый депутат имеет больше шансов, чем депутат, имеющий принадлежность к определенной партии. Отвечать только за себя, не завися от решений партии и исполнительной власти, гораздо проще. При этом Илюхин уверенно стоит как депутат, хорошо работает, много где себя проявил. Но поступил он не по-товарищески. Я позицию Илюхина уважаю, но не одобряю».

Umerbaev«Справедливоросс» Игорь Умербаев считает, что сейчас, в период формирования списков, возникли разногласия:

«Позиция федеральной «ЕР» несколько отличается от позиции «ЕР» регионального уровня. А она в свою очередь не всегда совпадает с интересами конкретных депутатов. Скорее всего, поступок Илюхина — следствие несостыковок с людьми, формирующих списки. Факт и то, что «Единая Россия» стала инструментом в руках исполнительной власти. Но если копнуть глубже, то внутренние, личностные причины превалируют при таких шагах».

KozodoyЭкс-депутат областного заксобрания и бывший политический вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой считает, что когда такие знаковые фигуры, как Илюхин, покидают партию — это очень тревожный симптом.

«Я хорошо знаю Вячеслава, как человека открытого и принципиального. Он очень много сделал для «ЕР». Депутат опровергает недавнее утверждение некоторых политизированных сайтов, что губернатору удалось за год консолидировать элиты . Наглядно видно , что это совсем не так. «Болезнь» активно загоняется вглубь, не более того. Сейчас вопрос только в одном: появятся ли у Илюхина последователи? Что касается самого Илюхина, уверен, что ему нелегко давалось это решение. Он — человек смелый и решительный. Он, конечно, глубоко все взвесил и принял для себя вот такое решение. К этому можно по разному относится, но в любом случае поступок достоин понимания и уважения».

 

Эльвира Корченко

Фото автора и с сайта youtube.com

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука