На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Новосибирские госдумцы 2016 – 2021. Виктор Игнатов

Watch 22 апреля 2021 • Мнения

Продолжаем подводить итоги работы депутатов Госдумы седьмого созыва от Новосибирской области. На очереди один из самых непубличных парламентариев — Виктор Игнатов. Несмотря низкую в сравнении с другими законотворцами активность в зале заседаний, Игнатов является важным звеном в Охотном ряду, выполняя для «Единой России» функции партийного организатора.

У Виктора Игнатова минимальное количество выступлений и участий в законотворческой работе среди всех депутатов Госдумы от Новосибирской области. Примечательно, что он не голосовал почти по 50% вопросов, вынесенных для открытого голосования. Тем не менее Игнатов является важной составляющей в партийной структуре «Единой России». После избрания в 2016 году уже чуть более чем через год, в 2017-м, он был назначен заместителем межрегионального координационного совета «Единой России» по Сибирскому Федеральному округу. А через два года, в 2019-м, Игнатов возглавил координационный совет. В задачи Совета входит межрегиональная сшивка избирательных кампаний и работа по партстроительству.

В результате выборов в горсовет Новосибирска и областное заксобрание в 2020 году под кураторством Игнатова «Единая Россия» сохранила большинство. Хотя в городе были упущены несколько ключевых территорий, что, например, создает трудности по 137-му одномандатному округу Госдумы, куда входят Первомайский и Советский районы Новосибирска.

Интересно, что лучший результат в 2020 году «Единая Россия» показала в Кировском районе — ядре родного Игнатову 138-го избирательного округа, что обеспечивает самому Игнатову хорошие стартовые позиции.

В 2021 году Игнатов назначен одним из кураторов «Единой России» по выборам в Госдуму. Однако не по Новосибирской области, так как по нашему региону отвечать за выборы будет сенатор и экс-депутат Государственной Думы Александр Карелин. Функционал ответственных уполномоченных по выборам довольно широк: участие и контроль разработки и реализации выборных стратегий, нивелирование возможных внутриэлитных конфликтов, выявление лидеров общественного мнения, работа с протестной повесткой, соблюдение законодательства.

Что касается непосредственной работы в Госдуме, то Игнатов был малоактивен в законотворческой деятельности. Тем не менее можно выделить несколько эпизодов. В частности, он поддержал закон, дающий возможность отходить от соблюдения антикоррупционного законодательства для депутатов, чиновников, силовиков и судей в условиях не зависящих от них обстоятельств. Вместе с другим госдумским едлинороссом от Новосибирской области Максимом Кудрявцевым голосовал за поправки в закон об информации, дающий прокурору право по своему решению удалять материалы из интернета и блокировать информационные ресурсы.

При этом Игнатов не голосовал по ряду резонансных законов, таких как введение трехдневного голосования и запрет баллотироваться в органы власти лицам, осужденным по 50 статьям УК РФ, среди которых неоднократное нарушение правил публичных мероприятий и призывы к экстремизму в интернете. Также Игнатов не голосовал за пенсионную реформу в первом чтении (хотя впоследствии поддержал). Таким образом, его стратегию публичного поведения в Госдуме можно характеризовать как осторожную.

В 2021 году Игнатов планирует выдвигаться по своему родному 138-му округу. В начале апреля он отличился оригинальным ходом, открыв первый внебольничный пункт вакцинации от COVID-19 в ТЦ «Сан Сити».

2021-04-22
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука