На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 53,3234
55,9640


Госдумский кринж-2021: самые неожиданные кандидаты в депутаты Госдумы

Watch 01 июня 2021 • Мнения

Выборы — это не только политические программы, серьезные споры, тонны агитационных материалов и усеянные партийными брендами города. Выборы — это еще и веселье, порой с толикой испанского стыда за происходящее. Представляем подборку чудаков недели. В этом обзоре экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова, эрудит Анатолий Вассерман и глава Коми Владимир Уйба.

Госдумский кринж-2021: самые неожиданные кандидаты в депутаты Госдумы © duma.gov.ru

«Татушка» Юлия Волкова, которая выдвинулась на праймериз «Единой России» от Ивановской области, в топе среди чудаков недели. Она побывала в гостях у Ивана Урганта на «Первом канале». Когда смотришь на нее и мысленно представляешь в роли депутата, невольно приходит чувство стыда. Образ гламурной дурочки с весьма неконсервативным бэкграундом вряд ли зайдёт консервативному избирателю подмосковной провинции.

Но на самом деле Юлия не так глупа и, очевидно, сама не рассчитывала всерьез на победу. Это для нее — отличный способ PR-кампании. Засветиться на «Первом», стать героиней одной из самых обсуждаемых новостей… и выпустить новый альбом. Хотя все возможно! В Госдуме давно не хватает российской Чиччолины.

Tatushka

Антагонист Волковой в предвыборной борьбе — Анатолий Вассерман. Вероятно, он будет выдвинут от «Справедливой России» по партийному списку. Работу в политике он называет прежде всего исследовательской. Недавно он высказался относительно налога на роскошь, который предложили ввести депутаты от «Справедливой России», сказав, что законопроект требует длительной шлифовки. Вполне разумно пояснив, что, чем богаче человек, тем у него больше возможностей обходить закон. В целом Госдуме, конечно, не помешает эрудит. Но проблема в том, что прогнозы по «Справедливой России» не самые радужные. И при неблагоприятном раскладе места по списку достанутся только влиятельным спонсорам партии, а Вассерману, скорее всего, придется подвинуться перед толстосумами.

Vasserman

Тройку замыкает человек, от которого зависит жизнь в регионе и в частности организация выборов — глава Республики Коми Владимир Уйба. В поселке Мутный Материк, находящемся на реке Колве, состоялась встреча главы региона с жителями. Река пострадала от разлива нефти из прорванного трубопровода месторождения «Лукойла». Уйба сказал, что не видел перспективный перечень вопросов по селу. Одна из жительниц предложила направить список напрямую президенту Путину. На что Уйба ей ответил:

Uiba

— Да какой Путин! У вас я — Путин!
— Вы — наш Путин?
— Да, конечно, я для вас — Путин. А кто я для вас?

Вот такой любопытный диалог вышел у главы региона с жителями села.

16+

2021-06-01
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Агния Дитковските пошла по стопам прадеда
    На Первом канале - премьера сериала «Миссия «Аметист». Это шпионский детектив о службе внешней разведки России.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:14
  • У Гариповой родился сын
    Участница и победительница первого сезона проекта шоу «Голос» Дина Гарипова впервые стала мамой.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:13
  • Чебурашку и Гену решили воскресить
    Полнометражный фильм «Чебурашка» вернет нынешним детям давно забытую сказку.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:07
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Суббота, 25 июня 2022 21:52
  • Развод может быть смешным
    На большие киноэкраны уже скоро выйдет комедийный фильм «Развод», который расскажет необычную историю молодой пары, переживающей трудности в отношениях, выплачивающей ипотеку и совмещающее новоселье с разводом.
    Опубликовано Воскресенье, 26 июня 2022 21:51
Наука