На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 70,8623
82,4979


Госдумский кринж-2021: самые неожиданные кандидаты в депутаты Госдумы

Watch 01 июня 2021 • Мнения

Выборы — это не только политические программы, серьезные споры, тонны агитационных материалов и усеянные партийными брендами города. Выборы — это еще и веселье, порой с толикой испанского стыда за происходящее. Представляем подборку чудаков недели. В этом обзоре экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова, эрудит Анатолий Вассерман и глава Коми Владимир Уйба.

Госдумский кринж-2021: самые неожиданные кандидаты в депутаты Госдумы © duma.gov.ru

«Татушка» Юлия Волкова, которая выдвинулась на праймериз «Единой России» от Ивановской области, в топе среди чудаков недели. Она побывала в гостях у Ивана Урганта на «Первом канале». Когда смотришь на нее и мысленно представляешь в роли депутата, невольно приходит чувство стыда. Образ гламурной дурочки с весьма неконсервативным бэкграундом вряд ли зайдёт консервативному избирателю подмосковной провинции.

Но на самом деле Юлия не так глупа и, очевидно, сама не рассчитывала всерьез на победу. Это для нее — отличный способ PR-кампании. Засветиться на «Первом», стать героиней одной из самых обсуждаемых новостей… и выпустить новый альбом. Хотя все возможно! В Госдуме давно не хватает российской Чиччолины.

Tatushka

Антагонист Волковой в предвыборной борьбе — Анатолий Вассерман. Вероятно, он будет выдвинут от «Справедливой России» по партийному списку. Работу в политике он называет прежде всего исследовательской. Недавно он высказался относительно налога на роскошь, который предложили ввести депутаты от «Справедливой России», сказав, что законопроект требует длительной шлифовки. Вполне разумно пояснив, что, чем богаче человек, тем у него больше возможностей обходить закон. В целом Госдуме, конечно, не помешает эрудит. Но проблема в том, что прогнозы по «Справедливой России» не самые радужные. И при неблагоприятном раскладе места по списку достанутся только влиятельным спонсорам партии, а Вассерману, скорее всего, придется подвинуться перед толстосумами.

Vasserman

Тройку замыкает человек, от которого зависит жизнь в регионе и в частности организация выборов — глава Республики Коми Владимир Уйба. В поселке Мутный Материк, находящемся на реке Колве, состоялась встреча главы региона с жителями. Река пострадала от разлива нефти из прорванного трубопровода месторождения «Лукойла». Уйба сказал, что не видел перспективный перечень вопросов по селу. Одна из жительниц предложила направить список напрямую президенту Путину. На что Уйба ей ответил:

Uiba

— Да какой Путин! У вас я — Путин!
— Вы — наш Путин?
— Да, конечно, я для вас — Путин. А кто я для вас?

Вот такой любопытный диалог вышел у главы региона с жителями села.

2021-06-01
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука