На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


Чертова дюжина кандидатов: расстановка сил на 135-м округе

Watch 06 августа 2021 • Мнения

Остаются считанные дни до завершения регистрации партийных списков и кандидатов на выборы в Госдуму VIII созыва. По всей стране отмечается высокое количество претендентов на мандаты. В Новосибирской области зарегистрированы почти все кандидаты. Поэтому мы начинаем оценивать расстановку сил по одномандатным округам.

Чертова дюжина кандидатов: расстановка сил на 135-м округе © Алексей Чистяков / НДН.инфо

На данный момент выдвинуто 43 кандидата по четырем одномандатным округам Новосибирской области. 135-й Новосибирский округ отличается максимальным количеством кандидатов — 13. Это неудивительно: в Госдуме его пока еще представляет единоросс Андрей Каличенко, который в 2016 году показал худший результат среди избранных депутатов, а за без малого пять лет на Охотном ряду не отметился ровным счетом ничем, заслужив звание самого незаметного (по данным «Медиалогии») новосибирского парламентария VII созыва.

Как выразился о нем первый вице-спикер областного заксобрания Андрей Панферов, «избрание Каличенко в Госдуму — один из примеров, когда у «Единой России» был холостой выстрел».

В этом году Каличенко не участвует в выборах. Познакомимся с выдвинутыми кандидатами, большинство из которых уже зарегистрированы.

Олег Иванинский — выдвинут партией «Единая Россия». Депутат заксобрания Новосибирской области, главный врач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера. В прошлом был министром здравоохранения области. В тот период часто подвергался критике от общественности и СМИ. Ранее был руководителем регионального исполнительного комитета «Единой России».

Еще на этапе праймериз Иванинский отметился противоречивым лозунгом «Госдуме нужен доктор» на своем баннере. При этом цветовая гамма в агитации была далека от символики партии. После выдвижения стилистика изменилась, приблизившись к партийному стилю. Одна из главных тем его предвыборной кампании — здравоохранение и развитие медицинской инфраструктуры в районах области. По умолчанию считается фаворитом предвыборной гонки, но тут не все так однозначно ввиду наличия сильных конкурентов.

Андрей Жирнов — выдвинут партией КПРФ. Журналист, главный редактор медиахолдинга «Красное знамя» и «Вацап.ТВ». Экс-депутат заксобрания области. В 2020 году проиграл выборы в областной парламент. В 2016 году на выборах в Госдуму был соперником пока еще действующего депутата Андрея Каличенко, которому уступил менее, чем 10% голосов. Нынешнюю избирательную кампанию строит через формирование сети сторонников посредствам остросоциальных сюжетов в районах области с демонстрацией недоработок местных властей. Один из слоганов «Не пустить в Госдуму жуликов и воров». Считается одним из главных претендентов на мандат.

Наталия Красовская — выдвинута партией ЛДПР. Заместитель председателя заксобрания области, доцент НГПУ. Строит свою кампанию по большей части через встречи с избирателями и обсуждение местных проблем в районах города и области. Большое внимание уделяет вопросам организации школьного образования, детям-сиротам. ЛДПР в Новосибирской области в этом году сосредоточила основные силы для работы на список. Поэтому широкомасштабной кампании по округу не ожидается. Но из всех кандидатов от ЛДПР по округам — Красовская самая заметная.

Константин Антонов — выдвинут партией «Родина». Депутат заксобрания области, директор «Агентства информационного развития «Столица Нск», социолог. Имеет собственный информационный ресурс, через который может транслировать свою позицию. Главным образом строит свою кампанию на критике городских властей.

Наталья Пинигина — выдвинута партией «Новые люди». Директор ООО «ЮНИФУД», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов новосибирского отделения «ОПОРА РОССИИ». Известна по своей общественной и правозащитной деятельности. Имеет ряд положительных отзывов от бизнес-сообщества за отстаивание интересов предпринимателей. Выступает за либерализацию системы и сокращение запретительных мер и законов, стесняющих предпринимательскую деятельность. На старте кампании принимала участие в мероприятиях по разработке системы общественного контроля работы местных властей. Учитывая положительную динамику «Новых Людей» и отсутствие у Пинигиной антирейтинга, может навязать борьбу главным претендентам на мандат.

Игорь Украинцев — выдвинут «Российской экологической партией «Зелёные». Депутат горсовета Новосибирска, директор по развитию ГК «Стрижи». В прошлом был депутатом заксобрания Кемеровской области от ЛДПР, а его супруга Дарья Украинцева — депутатом заксобрания Новосибирской области, тоже от ЛДПР, а в 2019  она выдвигалась в мэры Новосибирска.

Украинцев строит свою кампанию через экологическую тематику и критику мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Вместе с «Новыми Людьми» создал инициативную группу по отзыву мэра. Но ввиду сложности процедуры этот шаг стоит оценивать как PR-ход и возможность светиться в информационном поле. Одновременно ведет кампанию в качестве лидера регионального списка «Зеленых» по Новосибирской и Кемеровской области. Вероятно, он сосредоточит усилия именно для работы на список, так как стартовые шансы по округу у него невысокие.

Денис Родин – выдвинут партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Индивидуальный предприниматель. Узнаваемость невысока. Возможно, выдвинут лишь для того, чтобы у эсеров просто был номинальный кандидат по этому округу. Отметился весьма пространным лозунгом на баннере «Духовное выше материального».

Другие кандидаты по 135-му округу пока особенно ничем не отличились.

    • Рафаэль Адам — «Гражданская платформа»,
    • Павел Ерохин — «Партия Роста»,
    • Дмитрий Крюков — «Российская партия свободы и справедливости»,
    • Георгий Солдатов — «Российский Общенародный Союз»,
    • Никита Федченко — «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»,
    • Наталья Чубыкина — «Яблоко».

Выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней, с 17 по 19 сентября.

2021-08-08
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука