На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 78,6422
88,9286


Новый год 70+: злые языки ополчились на возраст артистов из «огоньков»

Watch 28 декабря 2021 • Мнения

Накануне Нового года темой для обсуждений в соцсетях и некоторых СМИ вновь стал возраст участников праздничных программ. Нашлись и такие, которые не поленились выяснить, кому из участников сколько лет.

Валерий Леонтьев в полете

В частности, злопыхатели составили список артистов-ветеранов:

SUD 0836a

Льву Лещенко — 79 лет,

Софии Ротару — 74 года,

Валерию Леонтьеву — 72 года,

Александру Буйнову — 71 год,

Александру Розенбауму — 70 лет,

Ирине Аллегровой в январе стукнет 70.

SUD 1284a

Чуть моложе — 66-летняя Лариса Долина, 64-летний Николай Расторгуев, 63-летний Валерий Сюткин, 59-летний Григорий Лепс, Тамаре Гвердцители в январе исполнится 60 лет.

SUD 2675a

Агутину, Варум, Преснякову, Валерии, Апиной, Свиридовой, Меладзе, Орбакайте, Николаеву, Киркорову, Михайлову и многим другим — за пятьдесят.  

SUD 2785a

Ворчание по поводу возраста исполнителей традиционно возникает накануне новогодних концертов. На самом деле, такая критика длится еще со времен позднего СССР, уже тогда были недовольные выбором телеканалов.     

В этот раз инициатором стал музыкальный критик Сергей Соседов, которому, впрочем, и самому уже немало — 53 года.

«Телевидение работает по своим законам, и там наплевать, что кто-то думает по этому поводу. ТВ завязано на рекламе и финансах, им нужны только рейтинговые персоны, а это, как правило, возрастные артисты. Ну не Моргенштерна же с Милохиным включать в эти «огоньки»! Аудитория программ тоже сугубо возрастная. Молодежь не смотрит ТВ в новогодние дни. У них другие развлечения», — говорит Соседов в интервью порталу «Дни.ру».

LEE 5904

В соцсетях некоторые граждане стараются проявить остроумие в обсуждении данной темы.

«Это огонек в доме престарелых»,

«Точно, надоели они! Где наша талантливая красивая молодежь?»,

«Опять под фонограммы кривляться будут пенсионеры»,

«Не уступают ветераны пьедестала молодежи».

SUD 4697a

При этом, несмотря на критику, миллионы россиян включают телевизор в новогоднюю ночь и смотрят до самого утра. В чем же дело? Давайте разберемся.  

Во-первых, какую молодежь показывать? Не попадающих в ноты тиктокеров, блогеров и прочих молодежных «инфлюенсеров»? Люди среднего и старшего возраста точно не заинтересуются такими «артистами». А ведь именно они больше всего востребованы у молодого поколения.

Во-вторых, эксперименты с подбором «непопсовых» исполнителей тоже не прижились. В начале нулевых на РЕН-ТВ попытались сделать альтернативный «Неголубой огонек», где выступали рокеры и неформалы. Однако проект продержался только пару лет. Нынче на НТВ те же рокеры споют в «Квартирнике у Маргулиса». Но, опять же, это артисты далеко не юного возраста, то есть проблема остается та же, несмотря на кардинально другой стиль исполнения.   

SUD 6688a

В-третьих, музыкальное руководство федеральных каналов все-таки не проходит мимо тех новых артистов, которые правят бал у молодежной аудитории. В частности, в нынешнем году в огоньках выступят исполнители, чьи хиты собирают  миллионы просмотров в интернете: Егор Крид, Galibri & Mavik, Zivert, Клава Кока, Мари Краймбрери, «#2Маши», группа Dabro, Артем Качер, Loc Dog и многие другие.

SUD 9372a

Наконец, в-четвертых (и в главных), в свете пенсионной реформы все мы «помолодели», включая и звезд. И певец 62-63 лет вовсе не ветеран, а еще вполне себе рабочая лошадка.

К тому же, разве наши звезды выглядят стариками? Посмотрите на Ротару в эту новогоднюю ночь — больше 30 лет певице не дашь!

SUD 5035a

Так что есть во всем этом и некий психотерапевтический эффект — сидишь себе перед телеком, жуешь салаты, пьешь шампанское, смотришь, что Ротару и Леонтьев словно законсервировались и выглядят еще лучше, чем в молодости... И мысль о том, что ты еще на год постарел, даже не возникает!

SUD 3059a

Все фото к этому материалу взяты из концертных программ встречи 2022 года на Первом канале и «России 1».  

16+

2021-12-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука