fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Дело Суваряна. Версия из Армении

Watch 15 августа 2015 • Мнения

Начальник центра управления автоэлектротранспортом мэрии Новосибирска Арам Суварян был задержан в ночь на 1 июля по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей от предпринимателя, занимающегося перевозками в общественном транспорте. До конца лета Суварян взят под стражу. Накануне свою версию произошедшего в статье «Почему армяне не могут безопасно жить и работать в России?» опубликовало армянское СМИ.

НДН.инфо предлагает вниманию читателей статью портала Analitik.am, которую мы публикуем полностью и без изменений (орфография и пунктуация также сохранены).

В июле этого года в России арестован и взят под стражу на два месяца армянин по происхождению Арам Суварян. Он в течение длительного времени жил и проявлял активную деятельность в российском городе Новосибирске. Во время ареста занимал должность начальника Центра управления городским автоэлектротранспорта в Новосибирской мэрии.

Прежде чем перейдем к делу, обратимся к семье Суварянов, в частности к политической и общественной деятельности Арама Суваряна.

Он занимал ряд должностей в Новосибирске, являлся активным членом Коммунистической партии, всегда выступал с проектами законодательства и был высоко оценен со стороны общественности.

Для доказательства достаточно представить все те благодарственные письма, которые были получены Арамом Суваряном, начиная за ремонт детских садов и заканчивая обеспечением необходимыми средствами Новосибирскую полицию.

О финансовых возможностях семьи Суварянов были сделаны ряд публикаций в российской прессе (речь идет о серии телепередач, посвященных Гусинобродскому рынку, вышедших на российском ТВ – Ред.), в соответствии с которыми они управляют одним из крупных городских рынков, годовой доход которого составляет около 3 миллиарда долларов.

Особое внимание в одной из вышеупомянутых публикаций было уделено на то, что рынок принадлежит армянам, кажется, намекая, что армяне перешли грань обогащения в России. Публикация вышла в свет в феврале этого года, после чего спустя два месяца арестовывают Арама Суваряна и предъявляют обвинение, в соответствии с которым он якобы хотел получить взятку в размере в 2 млн рублей.

Удивительным является то, зачем Суваряну 2 млн рублей, в том случае, когда средства массовой информации России сообщают, что его семья имеет годовой доход с рынка около $ 3 млрд?

Тем не менее, мы не оспариваем вину Суваряна, закрывая глаза на то, что на момент задержания при нем не было найдено ни одного вещественного доказательства (по информации НДН.инфо, Арам Суварян был задержан в момент попытки выбросить 2 млн рублей в мусопровод – Ред.), а в основу обвинения легли чьи-то слова (о доказательствах невиновности Суваряна и о других деталях данного дела мы узнаем из писем отца Суваряна высоким должностным лицам как в Армении так и в России).

Но, даже если на самом деле Суварян имел намерение получить взятку, это не позволяет никому, в частности российским правоохранительным органам проявлять такое бесчеловечное обращение к армянину, да и к человеку в общем.

Из писем отца Арама Суварян Миши Суваряна становится очевидным то, что после ареста к Араму было применено жестокое насилие. Сначала он был избит тремя сотрудниками российской службы безопасности, после чего фельдшер захотела взять у него образцы крови и слюны.

Интересно также, почему с обвиненного во взяточничестве человека вместо отпечатков пальцев и других подобных анализов берут образцы крови и слюны? Но это не настолько важно, а важно какими незаконными действиями российские правоохранительные органы пытались взять эти образцы.

Когда фельдшер сказала, что не может взять образец крови, следователь объявил, что останавливает расследование, но сотрудники русской службы безопасности начали еще активнее избивать Арама Суваряна, заявив, что силой возьмут у него образец крови. Завалив Арама на пол, сотрудники ФСБ душили и били его до тех пор, пока он не потерял сознание. Во время избиения Суваряна его множество раз протыкали иглами, пытаясь взять образцы крови.

Все зверства записаны на видео, но одно не ясно: как российские правоохранительные органы не привлекли к ответственности своих сотрудников за действия, которые являются незаконными

Возможно, действия российских правоохранительных органов обусловлены тем, что привлечение Суваряна в качестве обвиняемого изначально было чьи-то заказом, мы не можем утверждать, однако подобное мнение распространили некоторые российские СМИ.

Мусолятся две причины привлечения к уголовной ответственности Суваряна.

Во-первых, он оказывал финансовую поддержку Коммунистической партии Новосибирска, которая, как уже упоминалось, обошла на выборах партию «Единая Россия», что не понравилось правительству России.

Возбудив уголовное дело против Суваряна власти существенно ослабили позиции Коммунистической партии Новосибирска, потому что известно, что семья Суварянов поддерживает эту партию.

Во-вторых, Суварян взялся в Новосибирске за серьезной проект реформ общественного транспорта, который в случае реализации затрагивал бизнес-интересы некоторых людей.

В этом случае также Суваряна просто перешел дорогу олигарху, который решил свести счеты с ним.

В обоих случаях, можно сказать, что, несмотря на то, что Армения и Россия являются союзниками, в настоящее время Армения является членом ЕЭC, что предполагает, что этнические армяне должны быть более спокойны за свою жизнь и бизнес в России, чем скажем в Америке или в Европе, однако в России существуют политические преследования, ради больших бизнес-интересов люди могут наплевать на представителей братского народа и причинить ущерб тем , кто в течении многих лет работал и способствовал процветанию их страны, получив при этом ряд благодарственных писем из различных структур этой же страны.

Арест Арама Суваряна и бесчеловечное обращение к нему российских правоохранительных органов заставляет задуматься, потому что это доказывает , что в России по-прежнему негативно относятся к армянам, следовательно надо перекрыть армянам доступ к большим деньгам.

Такого преступника как русский преступник Пермяков (военнослужащий российской армии Валерий Пермяков в январе этого года убил семерых человек, забравшись в их дом в городе Гюмри – Ред.), которого армянский народ должен был бы вознести на виселицу, ни один армянин и пальцем не тронул. Но к армянину, чья вина не установлена, представители правоохранительных органов российской нации, считающие нас братским народом, не только унизили его как человека, но и нарушили все возможные законы и международные нормы.

Пришло время для изменения отношения русской нации к армянам, да и к человечеству в целом, приняв если не демократию то, по крайней мере, общечеловеческую систему ценностей.

Фото: analitik.am

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Владимир Владимирови · 5 г. назад
    зачем хаить Россию?Пусть Суварян служит в армии Армении, а Пермяков - в России. Больше порядку будет.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Владимир Владимирови · 5 г. назад
    Зачем хаить Россию? Пусть Суварян служит в армии Армении. а Пермяков служит в России. Больше порядку будет.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • СветЛана · 5 г. назад
    Давайте уже УПК будут читать не только адвокаты! Здесь самое страшное то, что останется без реакции этот случай - дальше будут использовать такие методы расследования в КАЖДОМ уголовном деле , просто возьмут их за правило
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • СветЛана · 5 г. назад
    Это беспредел и глумление как над Конституцией РФ, так и над международными нормами права. И дело даже её в национальном вопросе. Новость дня - руководство ГУФСИН обратилось с ходатайством о более дифференцированном подходе судов при разрешении ходатайств об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. При этом, редкий защитник в редком процессе не говорит о том, что ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ НЕТ. Ну давайте уже УПК читать и применять по назначению!!!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука