fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,3545
89,2508


О капремонте и унтер-офицерской вдове

Watch 03 сентября 2015 • Мнения

Региональный оператор капремонта в Новосибирской области выпустил пресс-релиз о своей работе за январь-август 2015 года. И своими отчетными цифрами поверг в шок. Так высечь себя не могла даже приснопамятная гоголевская унтер-офицерская вдова.

Именуется наш капремонтовский оператор длинно и скучно: Фонд модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области. Чтобы каждый раз эту скукоту не выговаривать, далее будем именовать его просто Оператор.

Итак, Оператор отрапортовал, что оперировал, оперировал, но не недовыоперировал. По плану в 2015 году Оператору нужно отремонтировать 886 домов. А за восемь месяцев – две трети года - отремонтировано …157 домов. То есть 18% от плана. И таким образом, за оставшуюся треть года, в надвигающейся слякоти и морозах, Оператору остался просто сущий пустяк – откапиталить оставшиеся 82% объектов.

Из 886 домов Оператор выставил на торги подрядчикам 563 дома. Оставшиеся 323 дома – 36% общего объема даже и на торги не выставлялись. Но и это еще не все. Подрядчики нашлись только на 415 из выставленных на торги домов. А еще 148 выставленных на конкурс домов вообще никто ремонтировать не взялся.

Итак, что же мы, граждане, отчисляющие деньги на капремонт, имеем по прошествии двух третей года? Из 886 плановых домов к сентябрю у 471 дома (53%) не то что конь не валялся, но нет даже и подрядчиков. Из тех домов, на которые подрядчики все же нашлись, на сегодня отремонтировано 157 домов, а не отремонтировано 258 домов – в полтора раза больше.

Итак, за восемь месяцев Оператор организовал ремонт всего 157 домов. И чтобы уложиться в план, за оставшиеся четыре месяца Оператор должен найти подрядчиков на 471 дом, и провести ремонт 729 домов. То есть сработать в девять раз эффективней, чем он работал до этого.

Вариантов успешного итога новосибирского сезона капремонта-2015 есть всего два. Фантастический: Оператор справится с плановым объемом капремонта сам. И реалистический: капремонт проведут прилетевшие инопланетяне. Во второй вариант верится больше.

Яков Самохин
Фото: 66.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Черная плесень. · 4 г. назад
    Есть и третий вариант. Организовать хор и исполнить песню - во всем виновата прежняя команда и в утешение горожанам установить бюст Сталина. Лето мэрия пропела, оглянутся не успела - как зима катит в глаза...
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Мочалин · 5 г. назад
    Между тем из 25% новосибирцев, явившихся в цирк, организованный ЦИК, большая часть проголосовала за ЕР и её верную спутницу (а также резерв кадров - Панферов, Покровский избирались раньше от жириков) ЛДПР. Когда Бог хочет наказать, он отнимает разум. Надо было санитарам экзитпол проводить, чтоб на выборах 2016 года сумасшедших на голосовании не было.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Марина Dfcbkmtdf · 5 г. назад
    И если этим эффективным менеджерам откажемся платить, то наш самый справедливый суд изымет. Правильной дорогой идем, а главное стабильной. Наши деньги воруются ежедневно.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 5 г. назад
    :lol: голосуем и впредь за едро! мы за стабильность в нашей жизни - стабильное воровство и упадок!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука