На главную

туман
В Новосибирске
-21oC
$ 78,6422
88,9286


Новосибирские депутаты считают снятие моратория на смертную казнь вынужденной мерой

Watch 20 ноября 2015 • Мнения

На сессии Заксобрания Новосибирской области в четверг, 19 ноября, прозвучал призыв подготовить обращение к президенту РФ о снятии моратория на смертную казнь для террористов.

 

ParfenovЗампредседателя Заксобрания, единоросс Андрей Панферов заявил, что на фракцией «Единая России» был принят проект обращения к президенту Владимиру Путину об отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов:

«Этот документ мы детально отработаем и после заседания фракции, на следующей сессии 10 декабря выступим с ним. Обращаюсь с большой просьбой ко всем депутатам: поддержать обращение к нашему президенту и главнокомандующему».

ShimkivПредседатель Законодательного собрания Андрей Шимкив также отметил, что региональный парламент будет принимать меры по противодействию терроризму:

«Мы видим, что творится в мире. Вопросы по противодействию терроризму будут обсуждаться однозначно. Буквально на следующей сессии депутаты намерены поставить вопрос о предоставлении информации, что делается не только в городе, но и области для усиления безопасности жителей. Планируем заслушать доклад представителей правоохранительных органов о том, какие меры предпринимаются по охране стратегически важных и социальных объектов».

Депутаты других фракций Заксобрания НСО разделяют данное предложение.

zhyravlevКоммунист Вячеслав Журавлев считает, что на такую меру вынудили те, кто «творит беспредел» и на Украине, и в Арабском мире.

«Опыт моратория показал, что не все в человеческом сообществе одинаково это осознают. Есть такие, кто сознательно злоупотребляют ситуацией, творят вопиющие вещи в надежде на то, что жизнь им все равно сохранится. Сейчас страшнее, чем во времена Средневековья и инквизиции! — сказал он корреспонденту НДН.инфо. —
Депутаты приняли мораторий, когда их убеждали, что в мире все хорошо, а все люди – друзья и братья. И те же, кто нас в этом убеждали, сегодня выращивают и подкармливают поросль террористов. В итоге Россия по многим вопросам оказалась сегодня в меньшинстве. И для защиты своих граждан приходится принимать, может, и совершенно неординарные решения».

ymerbaevСекретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Игорь Умербаев — за снятие моратория. В разговоре с НДН.инфо он заявил, что смертная казнь могла бы быть буксиром для организаторов терактов:

«Идеологи таких вопиющих акций надеются на безнаказанность даже в случае их задержания. Они убеждены, что их выпутают из экстремальных ситуаций. Для исполнителей этот мораторий не работает — они изначально заряжены на то, чтобы умереть и унести с собой как можно большее количество жизней. В Америке смертная казнь есть. Мы же все примеры берем. Давайте и здесь пример возьмем».

karpovКоммунист Владимир Карпов свою точку зрения пока высказывать не готов:

«Это вопрос не проходной и не популистский. Чтобы сформировать мнение по этому поводу, нужно знать доводы соответствующих специалистов, которые знают, что происходит в случае альтернативного приговора — при длительных сроках заключения».

Отметим, что сегодня вопрос отмены моратория на смертную казнь для террористов обсуждается в Совете Федерации. Ранее, в 2013 году, после теракта в Волгограде, соответствующее предложение озвучивалось депутатом Госдумы от Партии «Единая Россия» Ириной Яровой.

Эльвира Корченко
Фото: chto-proishodit и предоставлены комментаторами

 

16+

2015-11-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые, глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырёх выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука