Один с сошкой — семеро с ложкой

Watch 15 марта 2016 • Мнения

Итак, совместными усилиями группы чиновников в Новосибирске выявили незаконного перевозчика. Нет, перевозчика не наркотиков, оружия, санкционных продуктов или там сирийских беженцев. Такое было бы еще так-сяк понятно.

Этот же изобличенный чиновниками перевозчик занимался тем, что перевозил новосибирцев из жилмассива «Акатуйский» на площадь Маркса и обратно по автобусному маршруту №77 на комфортабельных микроавтобусах «Форд» и «Пежо». Чем обитатели нового жилмассива, застроенного 17-этажками были вполне себе довольны. Потому как единственной альтернативой у них было тащиться полтора километра пешком до ближайшей остановки на площади Кирова.

Но по традиции — что хорошо для людей, то нехорошо для чиновников. И вот они, собравшись скопом, вышли в рейд на предмет «наличия договоров об организации пассажирских перевозок с департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска». Где и выявили незаконного перевозчика на «самовольно им организованном маршруте № 77 «Магазин Кристалл» — жилмассив Акатуйский», который, как следует из пресс-релиза мэрии, «отсутствует в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Новосибирска».

Вот ведь как — в столице Сибири, при наличии аж целого департамента транспорта, тысячи жителей ежедневно месили грязь, отмеряя по три километра в день до ближайшей остановки и обратно. И этот самый департамент такое вполне устраивало. И он в своем департаментском благополучии имел далеко в виду транспортные проблемы населения жилмассива.

А тут появилось ООО «Пассажирские перевозки», и решило эти проблемы граждан. Тем самым ясно показав, что не в департаментах прок и польза…

Ну как чиновники могли такое стерпеть? И на перевозчика обрушилось все чиновничье негодование в лице «управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска, МКУ «ЦУГАЭТ», Управления ГИБДД ГУ МВД России по НСО, СибУГАДН по СФО».

Первые результаты: два административных протокола от ГИБДД, три акта за нарушение условий лицензирования от СибУГАДН, и это далеко не финал. «В дальнейшем руководителя этого предприятия вызовут для составления административного протокола» — сурово сообщает пресс-служба мэрии. Ну а с протоколами — в суд за незаконную деятельность.

Так что маршрут №77, скорее всего, прикажет долго жить. И обитатели Акатуйского жилмассива будут как и ранее наворачивать километры пешочком до ближайшей остановки маршрутов, которые присутствуют «в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Новосибирска».

И напоследок. В этой истории на одного частника, организовавшего перевозку людей, приходится аж семь муниципальных и государственных структур. На одного работающего — семь контролеров и наказателей. Не производящих никакой продукции и услуг кроме актов, протоколов, наказаний и штрафов. И существующих исключительно на бюджетные деньги. То есть на налоги, собранные, в том числе и с этого злосчастного перевозчика. Один с сошкой — семеро с ложкой. Не стареет пословица-то…

Яков Самохин
Фото: kizilsvoboda.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…