fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Роснано требует от своего завода в Новосибирске более 9 млрд рублей

Watch 17 мая 2016 • Новости

Корпорация Роснано намерена взыскать с новосибирского завода «Лиотех» 9,1 млрд рублей в рамках банкротства. Требования корпорации включены в реестр требований кредиторов.

Требование Роснано о взыскании 9,1 млрд рублей также было удовлетворено, отмечено в материалах арбитражного суда.

«Требование мотивировано тем, что у должника имеется задолженность, возникшая в результате ненадлежащего исполнения договорных обязательств», — отмечено в судебном решении.

На данный момент иски о банкротстве предприятия Роснано подали барнаульская компания «КлинингЦентр-Н» и новосибирская «СпецВидеоСервис». Дела были объединены в одно производство. К ним также присоединились компании «НовосибФуд» и «Научное оборудование». Общий объем требований составлял 8,6 млн рублей.

«КлинингЦентр-Н» ранее выставлял иски к «Лиотеху» на 5,5 млн рублей. По двум искам из пяти суд постановил взыскать около 4 млн рублей, по остальным стороны заключили мировое соглашение.

В конце декабря прошлого года Арбитражный суд постановил взыскать с проблемного новосибирского актива «Роснано» 498,8 млн рублей в пользу бюджета региона.

Летом 2015 г. стало известно о том, что на новосибирском заводе по производству литий-ионных аккумуляторных батарей с инвестициями в 13,5 млрд рублей имеются серьезные проблемы с задолженностью по зарплате. В начале августа было объявлено, что региональное минэкономразвития совместно с «Роснано» разработало план по оздоровлению «Лиотеха». Но он, очевидно, не сработал.

Проект «Лиотех» был реализован пять лет назад как высокотехнологичное предприятие для обеспечения экологичного городского электротранспорта страны современными литий-ионными батареями. В настоящее время предприятие испытывает экономические трудности. В 2014 г убыток «Лиотеха» составила 3,2 млрд рублей. Ранее на проектную мощность в 400 млн ампер-часов предполагалось вывести к концу 2013 г., а к 2015 г. ежегодный объем продаж батарей, как обещал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, должен был превысить 35 млрд рублей.

Фото: liotech.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука