fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
0oC
$ 78,6713
91,4790


Скрываясь от полиции, новосибирский следователь-взяточник попал в ДТП

Watch 18 мая 2016 • Новости

Следователь новосибирского наркоконтроля, убегая от преследования полиции, попал в ДТП. Машину свою он спрятал, но сам уйти от ответственности не сумел.

История произошла в осенью 2015 г. Тогда 31-летний следователь ФСКН должен был привлечь к ответственности водителя, управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Однако, по версии следствия, сотрудник Госнаркоконтроля 1 октября 2015 г. предложил нарушителю «взаимовыгодную сделку». О таком «заманчивом» предложении мужчина заявил в региональное УФСКН РФ, сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

На следующий день, встретившись с фигурантом по делу в личном автомобиле, следователь получил от него 10 тысяч рублей, которые были заплачены «за неисполнение указаний руководителя следственного органа и ненаправление в полк ДПС ГИБДД материалов для привлечения мужчины к административной ответственности».

Полицейские готовы были взять подозреваемого с поличным, но тот, заметив неладное, умчался от преследовавших его полицейский. Убегая от них, он совершил ДТП. Машину свою экс-следователь спрятал. До сих пор ее найти не могут.

Сам бывший сотрудник ФСКН был взят под стражу.

Суд Центрального района Новосибирска признал бывшего стража закона виновным по статье «Получение должностным лицом взятки». Теперь по решению суда он будет три года находиться в колонии общего режима и заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей.

Фото: lezgi-yar.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука