На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 77,3649
87,5925


Скрываясь от полиции, новосибирский следователь-взяточник попал в ДТП

Watch 18 мая 2016 • Новости

Следователь новосибирского наркоконтроля, убегая от преследования полиции, попал в ДТП. Машину свою он спрятал, но сам уйти от ответственности не сумел.

История произошла в осенью 2015 г. Тогда 31-летний следователь ФСКН должен был привлечь к ответственности водителя, управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Однако, по версии следствия, сотрудник Госнаркоконтроля 1 октября 2015 г. предложил нарушителю «взаимовыгодную сделку». О таком «заманчивом» предложении мужчина заявил в региональное УФСКН РФ, сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

На следующий день, встретившись с фигурантом по делу в личном автомобиле, следователь получил от него 10 тысяч рублей, которые были заплачены «за неисполнение указаний руководителя следственного органа и ненаправление в полк ДПС ГИБДД материалов для привлечения мужчины к административной ответственности».

Полицейские готовы были взять подозреваемого с поличным, но тот, заметив неладное, умчался от преследовавших его полицейский. Убегая от них, он совершил ДТП. Машину свою экс-следователь спрятал. До сих пор ее найти не могут.

Сам бывший сотрудник ФСКН был взят под стражу.

Суд Центрального района Новосибирска признал бывшего стража закона виновным по статье «Получение должностным лицом взятки». Теперь по решению суда он будет три года находиться в колонии общего режима и заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей.

Фото: lezgi-yar.ru

16+

2016-05-18
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга — музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука