fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирские коммунисты не будут делать образ Сталина лейтмотивом своей агиткампании

Watch 18 мая 2016 • Новости

ЦК КПРФ решила использовать образ советского вождя Иосифа Сталина для агитации перед выборами в Государственную Думу. Новосибирские коммунисты делать ставку на Сталина в своей агитации не собираются.

«Образ Сталина будет использоваться в предвыборной агитации и сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами нашего ядерного электората», — заявил газете «Коммерсантъ» секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов. Он также не исключил, что изображение советского лидера может оказаться и в агитматериалах других политических сил, «в том числе провластных».

На местах коммунисты уже начали агитационную подготовку. В Архангельске они пытаются установить бюст диктатору, а в Пензе бюст уже установили и теперь требуют отмены решений ХХ съезда КПСС, который в 1956 г. развенчал культ личности Сталина, уточняет издание.

В Новосибирске перед 9 мая появились поздравительные билборды с изображением Иосифа Сталина, размещенные по заказу местных коммунистов. Сами горожане отнеслись к такой инициативе неоднозначно. Три билборда были разрисованы неизвестными. Коммунисты написали по данным фактам заявления в полицию. Мэр столицы Сибири и первый секретарь обкома партии Анатолий Локоть назвал выступления против баннеров со Сталиным предвыборной борьбой. 12 мая плакаты были демонтированы.

Что касается приближающегося периода предвыборной агитации, решения использовать образ Сталина в кампании, или нет в новосибирском обкоме не принималось и даже не обсуждалось, рассказал корреспонденту НДН.инфо депутат Заксобрания области от КПРФ Вадим Агеенко.

«Буквально в понедельник (16 мая — ред) на бюро партии мы обсуждали эту ситуацию с баннерами и реакцией на них, другие вопросы. Но то, что мы начнем напрямую Сталина здесь железно использовать, такого не обсуждалось», — заявил собеседник сайта.

По его мнению, образ Сталина сам по себе не решит кардинально исход избирательной кампании. «Есть много факторов, о которых мы будем во время избирательной кампании рассказывать. Сосредоточимся больше на положительных моментах — антикризисной программе КПРФ, которую называют «10 пунктов Зюганова». Будем рассказывать об экономике. Использовать образ Сталина, или нет — решать штабам. Но лейтмотивом он не будет точно», — рассказал Агеенко.

Показать Сталина перед 9 мая было достаточно, считает он. «Чтобы объединиться, нужно размежеваться. Вот мы и размежевались. Поняли, кто слева, кто справа, а кто посредине. Это уже полезно в текущей политической борьбе», — заключил он.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука