На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 70,8623
82,4979


Деньги на ветер — новосибирские туроператоры оценили предложение Минкульта по поддержке отрасли

Watch 19 мая 2016 • Новости

Министр культуры РФ Владимир Мединский выдвинул инициативу выплачивать туроператорам премию за каждого туриста, который предпочтет отдых в России. Российское правительство уже одобрило проект. Однако новосибирские туроператоры сомневаются в том, что данное предложение принесет хоть какой-то эффект.

О намерении ввести доплаты туроператорам за продажу российских туров глава российского минкульта заявил в ходе парламентского часа в Совфеде. Эта мера, по его мнению, должна стимулировать развитие внутреннего туризма. А туроператорам предлагается получить дополнительный стимул при работе в этом направлении.

Как отметил г-н Мединский, в правительство внесены «принципиально новые системные поддержки на стимулирование внутреннего туризма в нашей стране и привлечение зарубежных туристов».

«На основании мирового опыта мы считаем целесообразным ввести ряд точечных субсидий, которые бы стимулировали туроператоров перенаправить потоки с выездного туризма на въездной и внутренний», — приводит цитату министра РИА «Новости».

Проектом предусмотрено субсидирование транспортных расходов и премирование туроператоров «за привлечение каждого туриста в выбранные нами периоды времени, называемые «мёртвым сезоном», в точечные направления, которые мы хотим развивать», — добавил он.

Новосибирские туроператоры мнение министра культуры не разделяют. Как рассказал директор новосибирского турагентсва «География» Антон Захаркин, люди, побывавшие за границей, вряд ли будут отдыхать в России, даже если им за это доплатят.

«Мединский, видимо, надеется, что туроператоры активнее станут продавать российские туры. Но те, кто ездил в Крым или Сочи, негативно отзываются об уровне сервиса. Цена не соответствует качеству. Инициатива Мединского вряд ли серьезно удешевит туры в Россию. Ему следовало бы договориться о субсидировании чартерных перелетов. Это было бы намного эффективнее. А так получается, что это очередной выброс денег на ветер», — пояснил собеседник НДН.инфо.

Фото: krim.com.ru

2016-05-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука