На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 77,2535
91,9162


138 символов в адресе улицы Бердска тянут на рекорд в Книге Гиннесса

Watch 20 мая 2016 • Новости

В городе Бердске Новосибирской области появилась улица, в названии которой рекордное количество символов – 138.

На одном из частных домов Бердска появилась табличка с невероятно длинным адресом. Полностью он звучит так: «Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства, дом 17».

Постановление №1178, согласно которому расположение дома обозначено таким образом, действительно подписано в мае главой Бердска Евгением Шестерниным, сообщает сайт «Город Бердск» со ссылкой на слова вице-мэра Бердска по строительству Натальи Беликовой.

Владелец дома в панике -  что делать с таким адресом, например, при получении прописки? Сколько страниц он займет в паспорте? А вписать адрес в деловые бумаги, оформить официальные документы? Да даже вызвать пожарных  или «скорую помощь»?

Дело в том, что данный район застроен частными домами, имеющими спорный  статус жилых домов. «Люди строятся сами по себе. Нет ни проекта планировок, ни улично-дорожных сетей — ничего, — цитирет «Город Бердск» Наталью Беликову. — Эти земельные участки, по генплану города и по всем абсолютно документам, земли сельхозназначения, то есть для помидорок и огурчиков. Люди построили дома и по «дачной амнистии» зарегистрировали их через Кадастровую палату как жилые».

Однако жители района неоднократно обращались в мэрию с просьбой присвоить им почтовый адрес. Вот и дождались, хотя и просили назвать улицу Стартовая. В администрации же заявляют, что «других наименований просто нет».

Фото: gorodberdsk.ru

2016-05-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука