На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-15oC
$ 76,3203
91,3096


Победители новосибирских праймериз «Единой России» разгромили своих соперников по партии

Watch 24 мая 2016 • Новости

Новосибирское региональное отделение «Единой России» обнародовало данные о результатах предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от партии. Отрыв лидеров праймериз от ближайших конкурентов составил от 29% до 73%.

22 мая «Единая Россия» провела по всей стране процедуру праймериз — отбора кандидатов в Госдуму от партии путём всеобщего тайного рейтингового голосования. На 404 избирательных участка в Новосибирской области пришли 7,9% от числа зарегистрированных избирателей.

Голосование проводилось по четырем одномандатным округам, а также по партсписку. Все победители голосования выиграли с большим отрывом.

Так, по 135 округу выиграл первый заместитель гендиректора ООО «Энергомонтаж», депутат горсовета Новосибирска Андрей Каличенко, набрав 82,7%. Второе место получил депутат Госдумы Сергей Дорофеев с 11,8% голосов.

На 136 округе победу одержал вице-президент ПАО «Ростелеком», депутат Заксобрания Новосибирской области Максим Кудрявцев (58,1%). Вторым по числу голосов на округе стал директор ООО «Сибирь-Н», депутат Заксобрания Алексей Александров (29,52%).

Максимального результата добился на 137 округе депутат Госдумы Александр Карелин (83,5%). Его ближайший конкурент, председатель совета депутатов Карасукского района Юрий Объедко, получил 10,5% голосов.

На 138 округе победил первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов (77,5%). Второй результат здесь у гендиректора ЗАО «Азия-Агро», депутата Заксобрания региона Дениса Субботина (18,7%).

По списку с большим отрывом от своих конкурентов прошел депутат Госдумы Александр Жуков (62,5%). Второе место за депутатом Госдумы Ириной Мануйловой (28,7%). Третьим в партийном списке может оказаться Алексей Александров. В голосовании по спискам он набрал 13%.

В течение месяца результаты праймериз могут быть обжалованы.

Как поясняют в самой партии, «лидеры голосования (праймериз — ред.) являются потенциальными кандидатами на выборы в Государственную Думу от партии «Единая Россия», однако окончательные списки кандидатов будут утверждены на съезде партии в Москве в июне».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: половина депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

Фото: НДН.инфо

2016-05-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука