fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,6713
91,4790


Обвиняемый в убийстве Карины Залесовой ознакомился с материалами дела

Watch 24 мая 2016 • Новости

Обвиняемый в убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой и его адвокат ознакомились с материалами уголовного дела. Дело направлено в прокуратуру НСО для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

О завершении расследования убийства Карины Залесовой стало известно 13 мая. В ходе расследование было опрошено большое количество свидетелей, произведены неоднократные осмотры, получено медзаключение из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, которая, как сообщает следствие, не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

На имущество семьи обвиняемого в жестоком убийстве 16-летнего подростка наложен арест.

28 августа 2015 г. 16-летняя Карина Залесова приехала к своему другу М. Конькову, сыну гендиректора ООО «Техсталь» Игоря Конькова и племяннику экс-начальника организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве РФ Александра Конькова. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с несколькими ножевыми ранениями. Подозреваемого в ее убийстве юношу после этого взяли под домашний арест, несмотря на ходатайство следствия о помещении М.Конькова в СИЗО. После возмущения общественности и протеста прокуратуры мера пресечения была изменена на содержание под стражей. Но за решеткой он пробыл недолго — начались длительные процедуры по проверке вменяемости юноши.

29 марта 2016 г. СМИ стало известно об окончании третьей по счету психиатрической экспертизы, проведенной в рамках расследования жестокого убийства юной жительницы сибирской столицы. В начале марта текущего года руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возмутился работой новосибирских коллег над уголовным делом об убийстве Карины Залесовой. Бастрыкин не исключил, что в деле может быть замешан коррупционный момент.

М.Коньков, обвиняемый в жестоком убийстве сверстницы, в настоящее время находится в Новосибирске под стражей, результаты психиатрической экспертизы до общественности не доведены.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука