На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+10oC
$ 70,8623
82,4979


Власти ищут инвестора с 700 млн рублей на создание системы платных парковок в Новосибирске

Watch 25 мая 2016 • Новости

Мэрия Новосибирска в текущем году намеревается вернуться к проекту создания системы платных парковок городе. Парковочная зона будет рассчитана на 10,8 тысячи машиномест, на создание которых потребуется 700 млн рублей.

Осенью прошлого года в столице Сибири появился первый терминал для оплаты парковки автомобиля — «паркомат». Предполагалось создать 695 платных парковок на 11154 места.

Теперь же, как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о создании единой платной парковочной зоны на 10,8 тысячи машиномест. Реализовать проект планируется за счет средств частного инвестора, который будет определен в результате конкурсного отбора в 2016 г.

По словам главы МБУ «Новосибирская городская служба парковки» Игоря Зимина, средства, поступающие от оплаты парковки, будут распределены между инвестором и городом. Причем, минимальная собираемость в пользу города должна быть не менее 30%. Кто больше предложит, тот и победит.

Речь о создании системы платных парковок в Новосибирске ведется не первый год. Так, в 2014 г. власти остановили проведение конкурса на разработку схемы платных парковок из-за неоднозначной реакции новосибирцев на нововведение и отсутствия инвесторов.

Сколько будет стоить один час парковки, если такая система все-таки будет создано, пока неизвестно. Годом ранее назывались суммы от 20 до 50 рублей за час в зависимости от удалённости от центра. Как правило, счетчик за парковку включается после 15-20 минут стоянки, которые являются бесплатными.

Фото: «АСТ-54»

2016-05-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука