На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Словенский фармгигант перенесет часть производства в Новосибирск

Watch 26 мая 2016 • Новости

Два лекарственных средства из перечня «жизненно важных» лекарств словенской компании-производителя дженериков KRKA, теперь будут производить на площадке новосибирского «Вектор-Медика».

«Решение о переносе принято в рамках успешного многолетнего партнерства, — говорит гендиректор ЗАО «Вектор-Медика» Анастасия Прищенко. — Так, совместно с компанией KRKA в 2013 г. была запущена программа по «глубокому» производству нескольких онкологических препаратов», — объясняют в компании.

Теперь с новосибирских конвейеров будут выходить вазилип (активное вещество симвастатин) и дифлазон (активное вещество флуконазол).

Вазилип предназначен для снижения уровня холестерина. Его применяют при гиперлипидемии и ишемических нарушениях, инфарктах, сердечно-сосудистой недостаточности. Дифлазон показан при кандидозе, грибковой инфекции, криптококковой инфекции.

Фото: efir24.tv

2016-05-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Время активных действий: астрологический прогноз на неделю 18-24 января
    Предстоящая неделя, как и весь январь в принципе, весьма интересна своими влияниями. С одной стороны, это период больших достижений, которые даются через упорный труд. Сейчас силен элемент Земли в пространстве,…
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 14:11
  • Пир после первой звезды: рецепты на Крещение
    Крещение, которое ещё называется Богоявлением — один из самых значимых христианских праздников. У большинства православных Крещение связывается с купанием в проруби — считается, что таким образом они очищаются от грехов.…
    Опубликовано Суббота, 16 января 2021 12:12
  • Казанова призналась, как сказка сменилась ужасом
    Сати Казанова честно призналась, что в ее жизни не всегда были благополучие и успех. Певица прошла через многое, чтобы добиться поставленных целей и чувствовать себя свободно в финансовом плане.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 22:16
  • Брачные тайны Екатерины Волковой
    Екатерина Волкова и ее супруг Андрей Карпов женаты уже десять лет. Актриса решила поделиться секретом счастливого брака.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 21:13
  • Внучку Валерии назвали именем исполнительницы хита из «Титаника»
    В первый день нового года Валерия стала бабушкой. В семье ее младшего сына Арсения Шульгина и его супруги Лианы родилась дочка, которую молодые родители назвали необычным красивым именем — Селин.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 20:04
Наука