На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 70,8623
82,4979


Заксобрание Новосибирской области проголосовало за переход в другой часовой пояс

Watch 26 мая 2016 • Новости

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла решение о переходе на четырехчасовую разницу с Москвой. Стрелки на один час вперед вперед новосибирцам предстоит передвигать в начале июля.

За принятие законодательной инициативы «О внесении изменений в статью 5 федерального закона «Об исчислении времени» проголосовало 58 депутатов, против — трое.

Теперь, когда на региональном уровне вопрос о переходе на «летнее время» решен окончательно, утвердить законопроект новосибирских депутатов должна Государственная дума на июньской сессии. Ожидается, что переход в шестой часовой пояс (UTC+7) состоится в ночь со 2 на 3 июля.

Решения о переходе на четырехчасовую разницу с Москвой ранее приняли соседи Новосибирской области. В марте стрелки вперед передвинули Алтайский край и Республика Алтай. В ближайшие выходные это сделает Томская область.

В Новосибирском регионе для решения вопроса о времени была создана специальная рабочая группа, долгое время исследовавшая позиции различных научных организаций и мнение жителей региона. В итоге парламентарии пришли к выводу, что большинство жителей области — за перевод. Против, по словам депутатов, высказываются 15-17% населения региона.

Таким образом, в июле столица Сибири окажется в одном времени с Красноярском, Кемерово, Барнаулом и Томском. А вот Омский регион останется единственным субъектом федерации с трехчасовой разницей с Москвой.

Фото: НДН.инфо

2016-05-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука