На главную

ясно
В Новосибирске
-0oC
$ 71,7846
83,3347


Не играйте с огнем

Watch 26 мая 2016 • Новости

В весенне-летний период многие работают на своих приусадебных участках, чтобы осенью в полной мере насладиться результатами своего труда. Но не все помнят об элементарных правилах пожарной безопасности.

После таяния снега и ухода талой воды уровень пожароопасной обстановки резко возрастает. Половина пожаров в дачных кооперативах происходит исключительно по причине неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травы и мусора.

Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и помнить: на территории садоводческих обществ свалки горючих отходов запрещены.

Особенно внимательно нужно отнестись к противопожарным требованиям при устройстве печного отопления. В снежную зиму крыша, чердак могут прогнуться и повредить дымовую трубу. Поэтому все отопительные устройства следует осмотреть и если необходимо — отремонтировать.

Тщательно нужно отнестись к монтажу и содержанию электросетей. Из-за ошибок в их устройстве случается 25% пожаров. Не стоит оставлять топящиеся печи и включенные электроприборы без присмотра. На случай пожара или загорания необходимо иметь бочку с водой, ящик с песком, ведро, приставную лестницу, топор и лопату. А лучше огнетушитель.

Дороги, проезды, подъезды, проходы к домам, а также к источникам воды, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными.

2016-05-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука