На главную

плотный туман
В Новосибирске
-18oC
$ 75,4518
90,0291


Надгробие в виде айфона презентовали на выставке в Новосибирске

Watch 29 мая 2016 • Новости

Могильную плиту в форме трубки iPhone предложили новосибирцам на выставке ритуального искусства и похоронных принадлежностей.

Дизайнеры оригинального надгробия говорят, что могут изготовить подобное изделие любой формы по желанию заказчика.

«Памятник может быть любой формы: хоть iPhone, хоть Samsung, — пояснил Павел Калюк, директор компании, производящей каменные iPhone. — Идею мы позаимствовали из соцсети «ВКонтакте». Кто-то сделал там подобный фотоколлаж. Одному из наших клиентов понравилось, и мы сделали iPhone. Вся «фишка» в том, что он полностью идентичен, все пропорции сохранены, даже размеры кнопок».

Для изготовления айфона используют базальт. Стоимость камня на памятник — в районе 35 тысяч рублей. Плюс мастера возьмут за работу еще 30 тысяч. Первый заказчик уже оплатил 65 тысяч и попросил доставить надгробие в Красноярск. Кроме надгробия в виде айфона, на выставке были представлены и другие интересные разработки. 

«К нам приехали гости из Москвы, Екатеринбурга, Омска, Томска, Челябинска, из дружественной Белоруссии. Это наши единомышленники, — подчеркнула руководитель выставки Анна Водопьянова. — С ними мы можем обменяться полезной информацией. Это создает хорошее настроение и стимул организовывать такие выставки снова и снова».

Фото: nsk.kp.ru

2016-05-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука