На главную

туман
В Новосибирске
-13oC
$ 75,4518
90,0291


Новосибирцы собирают подписи против перекрытия улиц для религиозных шествий

Watch 30 мая 2016 • Новости

Жители Новосибирска организовали сбор подписей, возмущенные перекрытием дорог для проведения крестных ходов и прочих религиозных шествий. В насыщенном публичными мероприятиями мае прошло сразу три крестных хода.

Петиция опубликована новосибирцем Андреем Никоновым, который считает, что религиозные шествия ведут к напряженности на других дорогах, где скапливается транспорт. Это опасно для здоровья и жизнедеятельности граждан, вызывает «социальное напряжение».

В петиции, адресованной мэрии Новосибирска, в частности указывается:

«Когда центр города перекрывают ради того, чтобы группа людей совершила религиозный ритуал, сотни машин вынуждены искать пути объезда».

Это, по мнению Никонова, создает дополнительную нагрузку на объездные дороги. Как следствие, трафик проезда повышается, автомобили скапливаются, аварийность повышается.

«Наконец, перекрытие магистралей ради религиозных культов вызывает крайнее недовольство не только среди владельцев автомобилей, — считает Никонов, — но и среди граждан, не разделяющих точку зрения религиозных культов», — добавил автор петиции, назвавший Новосибирск «светским городом».

В петиции предложено перенести религиозные мероприятия на набережную, в Нарымский сквер — туда, где не возникнут проблемы с заторами на дорогах, которые в свою очередь угрожают безопасности граждан, отмечает автор обращения к властям.

Петицию уже подписали более 500 участников.

За еще не истекший май в центре было организовано три религиозных шествия: 1 мая — пасхальное, 22 мая — в честь Дня славянской письменности и культуры и 29 мая — Крестный ход католиков. Также при участии РПЦ 24 мая прошло шествие буквиц.

Фото Алексея Чистякова

2016-05-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука