На главную

пасмурно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4518
90,0291


Новосибирцу, похитившему субсидию «Сибирь Волей», заменили условный срок на реальный

Watch 30 мая 2016 • Новости

Осужденному за хищение части выделенной из облбюджета субсидии для содержания волейбольного клуба «Сибирь Волей» Василию Горчакову заменили условное лишение свободы на четыре года тюрьмы.

Горчаков, хорошо знакомый с руководителем департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, в январе 2012 г. сообщил руководителю волейбольного клуба «Сибирь Волей», будто бы руководитель департамента требует двухмиллионного вознаграждения (в рублях) для продвижения вопроса о субсидии для спортивного клуба. Но руководитель «Сибирь Волей» заявил об этом в полицию.

В феврале 2012 г. Горчаков, получив часть субсидии (пять тысяч евро), присвоил ее, а через два месяца, в апреле, при получении очередного «платежа» (500 тысяч рублей) был взят с поличным.

Тогда суд признал Горчакова виновным в инкриминируемом ему деянии, приговорив его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

С этим приговором не согласился замгенпрокурора России Иван Семчишин. По его поручению была подготовлена апелляция на судебное решение.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда рассмотрела приговор Железнодорожного районного суда Новосибирска, которым новосибирец Василий Горчаков был признан виновным в совершении преступления по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Горчакову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области 30 мая. — Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу».

Фото: molva33.ru

2016-05-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука