На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Еще один соседний регион покинул «новосибирский» часовой пояс

Watch 30 мая 2016 • Новости

Томск в минувшие выходные перевел стрелки часов на один час вперед, оказавшись вслед за двумя алтайскими регионами в четырехчасовой разнице с Москвой. Новосибирская область также может перейти в шестой часовой пояс (UTC+7) в июле.

Томская область перешла на мск+4 в ночь с субботы на воскресенье, 29 мая. В марте стрелки вперед передвинули Алтайский край и Республика Алтай. Все эти регионы оказались теперь в одной часовой зоне с Красноярским краем.

В поясе мск+3 остались два региона: Омская и Новосибирская области. Вполне вероятно, что в скором времени у омичей будет и вовсе индивидуальная часовая зона с разницей в 180 минут от столицы.

В конце прошлой недели Законодательное собрание Новосибирской области приняло обращение к Государственной думе с предложением перевести НСО вслед за Алтаем и Томском. Обращение будет рассмотрено на июньской сессии федерального парламента.

Ожидается, что переход Новосибирской области в шестой часовой пояс (UTC+7) состоится в ночь со 2 на 3 июля.

В Новосибирском регионе для решения вопроса о времени была создана специальная рабочая группа, долгое время исследовавшая позиции различных научных организаций и мнение жителей региона. В итоге парламентарии пришли к выводу, что большинство жителей области — за перевод. Против, по словам депутатов, высказываются 15-17% населения региона.

Тем временем в интернете на сайте change.org противники перехода на красноярское время собирают подписи за то, чтобы остаться в текущем времени. Петицию «Требуем оставить Новосибирск в часовом поясе мск+3» за неделю подписали более 1,5 тысячи человек.

Фото: tomsk.ru

2016-05-30
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука