fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Ряды «Бессмертного полка» в Новосибирске пополнятся тружениками тыла

Watch 30 мая 2016 • Новости

В следующую годовщину Великой Победы вместе с фотографиями фронтовиков в шествии «Бессмертного полка» следует нести и портреты тружеников тыла. Такое предложение сделал президиум Совета ветеранов Новосибирской области.

«Акция «Бессмертный полк» стала доказательством патриотизма и единения наших граждан, это истинное проявление памяти о тех, кто завоевал Великую Победу. – обосновал новое предложение Совета ветеранов НСО его председатель Вячеслав Журавлев. - Будет справедливо, если в шеренгах «Бессмертного полка» рядом с фотографиями фронтовиков внуки и правнуки понесут фотографии своих родных, которые трудились в годы Великой Отечественной войны. Вклад тружеников тыла в победу в Великой Отечественной войне ничуть не меньше, чем тех, кто сражался с оружием в руках на фронте. Это их геройским трудом ковалось оружие Победы, всем необходимым обеспечивалась армия. Без великого подвига тыла, голодавшего, испытывавшего колоссальные лишения, победы над врагом просто не могло быть».

Шествие «Бессмертного полка» в нынешнем году установило потрясающий рекорд. 250 тысяч человек приняли участие в акции. По сравнению с прошлым годом число участников «Бессмертного полка» выросло впятеро. 

«Бессмертный полк» — уникальная общественная акция, в которой люди во время марша  несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.  Несмотря на холодную погоду, 9 мая новосибирцы в едином порыве почтили память своих близких, солдат, бесстрашно сражавшихся на войне, не жалевших жизни ради мирного и светлого будущего.

30 3

Каждый шестой новосибирец стал участником торжественного шествия. Колонна растянулась на несколько километров. Людской поток больше часа беспрерывно проходил от метро «Октябрьская» по площади Ленина до метро «Красный проспект». У людей было прекрасное настроение. Все с гордостью несли штендеры с фотографиями участников войны. Внутри колонны были новосибирцы с гармонями, пели фронтовые песни. Все улыбались и кричали «Слава победителям!»

Фото НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука