На главную

пасмурно
В Новосибирске
-15oC
$ 76,1999
91,2037


Неизвестные украли рыбу, спустив воду из экспериментального пруда РАН в Новосибирске

Watch 30 мая 2016 • Новости

В ночь на понедельник, 30 мая, неизвестные спустили воду из пруда экспериментального хозяйства Сибирского отделения РАН. Злоумышленники также забрали из водоема всю рыбу.

 

По словам замдиректора «Экспериментального сельского хозяйства сибирского отделения Российской академии наук» (ЭСХ СО РАН) Владимира Ворожцова, вода резко начала уходить из пруда вечером в воскресенье. Один из сотрудников хозяйства заметил открытые заслонки плотины и закрыл их. А в ночь на понедельник кто-то вновь открыл заслонки и вода ушла в реку Ельцовку, а затем — в Обь.

«Если бы озеро было полным, то часть частного сектора затопило бы с огромным материальным ущербом. Сейчас повезло, что мы до этого планово спускали воду — готовили к осеннему запуска малька в пруд», — цитирует Ворожцова РИА Новости.

Он также рассказал, что исчезла из пруда и вся рыба, в основном — это карась и окунь. «Видимо, влезли местные жители, которые захотели поживиться рыбой и, взломав задвижки, резко открыли все шлюзы», — отметил замдиректора экспериментального хозяйства.

Он уточнил, что заявление в полицию написано. По словам Ворожцова, сейчас большого ущерба нет, будет хуже, если такое повторится.

Фото: «АСТ-54»

2016-05-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука