fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Организаторы «Сибирского огня-2016» рассказали о стоимости мероприятия

Watch 31 мая 2016 • Новости

Вход на Пятый международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь», который состоится 12 июня в поселке Большой Оеш Колыванского района Новосибирской области, будет бесплатным. Об этом рассказали журналистам 31 мая организаторы и кураторы фестиваля. Любители фестиваля высказывали свои опасения, что мероприятие все более коммерциализируется и может стать полностью платным.

«Как можно за государственные деньги еще и плату за вход брать?» — подчеркнул министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Его поддержал руководитель военно-исторического объединения «Ратники Сибири» Алексей Рогалев:

«До тех пор, пока мы работаем с федеральным и областным правительством, вход на это мероприятие будет всегда бесплатным».

Правда, «Сибирский огонь-2016» проводится не только на государственные средства. В этом году дирекция организаций военно-исторических мероприятий вновь выиграла ежегодный конкурс, который проводился в рамках государственной программы «Культура Новосибирской области». И получит из бюджета 1,5 млн рублей. При этом, по словам организаторов, фестиваль обходится более чем в 6 млн рублей. Хозяйства, расположенные на территории Колыванского района, обеспечивают мероприятие водой, сеном, дровами, соломой и другим. Остальные деньги привлеченные.

«У нас большое количество спонсоров и огромное количество вложенных собственных сил и средств», — отметил Алексей Рогалев.

Однако бесплатный вход отнюдь не означает бесплатных развлечений. К примеру, стоимость выстрелов из различного оружия для гостей мероприятия обойдется от 50 до 100 рублей.

«Это всегда было платным и будет платным. Стрелы и пули, которые используются, весь расходный материал ребята покупают за свои деньги, — объяснил Алексей Рогалев. — Они рекламируют свои умения, а то, что заработали, отдают, помогая мне накормить иногородних участников».

Уже подано более 500 заявок на участие, в том числе от представителей Германии, Чехии, Беларуси, Казахстана. В 2015 г. было примерно столько же участников, а зрителей порядка шести тысяч, уточнил Рогалев. Пресс-служба регионального правительства в июне прошлого года сообщала о 32 тысячах зрителей и участников.

По подсчетам организаторов «Сибирского огня», средний чек, который оставляет на мероприятии семья из трех человек, 1000-1500 рублей: это расходы на развлечения, сувениры, питание. Гости «Сибирского огня-2015» говорят о минимум 2000 рублей.

«Мероприятие не является коммерческим. Наша задача — чтобы каждый, побывавший на фестивале, приехав домой, нашел в интернете книжку о различных эпохах и начал изучать историю», — подытожил Алексей Рогалев.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука