fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 76,8195
89,6637


Зюганов «отправит» мэра Новосибирска в отпуск на время выборов в Госдуму

Watch 31 мая 2016 • Новости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что на время выборов в Госдуму чиновники-коммунисты уйдут в отпуск. Заявление Зюганова затрагивает, в частности и мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Как сообщает сайт партии, 28 мая во время пресс-конференции в перерыве партийного мероприятия Зюганов (третий справа в первом ряду), в частности заявил, что «руководители исполнительной власти на местах, представляющие КПРФ, обязательно уйдут в отпуск на время выборов». Партийный лидер также попенял единороссам на то, что они всё время нарушают это правило».

Заявление Геннадия Зюганова напрямую касается губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска, первого секретаря обкома Анатолия Локтя (второй справа в первом ряду). Последний, как предполагается, возглавит объединенный список КПРФ в Новосибирской и Томской областях. Свои предложения обком озвучил на конференции в минувшую субботу. Окончательное решение в конце июня примет партсъезд.

Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе — половина состава парламента будет определена в одномандатных округах простым большинством голосов. В Новосибирской области сформировано четыре таких округа. Вторая половина будет определяться с помощью голосования по партийным спискам. Голосование намечено на 18 сентября.

Фото: kprf.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука