На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 70,8623
82,4979


«Парадонтоз», «старение», «эмфизема» выступили против никотиновой зависимости

Watch 01 июня 2016 • Новости

31 мая в Заельцовском парке Новосибирска забег, приуроченный ко Всемирному дню отказа от курения, устроили персонажи, «украшающие» сигаретные пачки.

«Эти иллюстрации размещены на пачках сигарет. Но покупая их в киосках, супермаркетах, курильщики их не замечают. А мы решили увеличить страшные картинки, чтобы раскрыть глаза населению», — объяснил корреспонденту НДН.инфо организатор мероприятия Юлий Ульяницкий.

IMG 7845

Впервые флешмоб в знак протеста никотиновой зависимости в Новосибирске был проведен в 2012 г. Его организовали сотрудники новосибирского пиар-агенства.

«Пять лет назад нам пришла идея, что Всемирный день отказа от курения – это хороший повод не только заняться спортом в парке, как мы это часто делаем. Но и заняться физкультурой с какой-нибудь пропагандистской целью», — сказала участник мероприятия Марина Харитонова.

IMG 7843

Атрибутами первого флешмоба стали плакаты, распечатанные с сайта одного из федеральных порталов о здоровье. В дальнейшем интересные решения организаторы находили сами. Например, в течение недели отбирали у курящих знакомых и прохожих на улице сигареты, а в символический день «хоронили» их под сосной в Заельцовском парке. Проводили тестирование, а затем сравнение легких курильщиков и некурильщиков. Предлагали тем и другим надувать воздушные шары, с метрового расстояния задувать свечи, пробежаться на длинную дистанцию, выполнить многократные приседания, а затем измеряли пульс.

IMG 7819

Полдня плакаты простояли возле офиса организаторов — в коридоре, ведущему в «курилку». И, по словам участников акции, многие, намеревавшиеся сходить покурить, поворачивали обратно. Они объяснили это тем, что их желание сразу же пропало, когда они увидели плакаты со зловещими картинками и надписями: «недоношенность», «страдание», «импотенция», «зависимость», «онкозаболевания», «парадонтоз», «смерторождение», «старение», «ампутация», «эмфизема».

DSCF6984 1

Пробежав дистанцию, участники акции продолжили спортивные занятия, занявшись йогой, а затем карате.

DSCF7018 7

Фото Эльвиры Корченко

2016-05-31
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука