fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Спасатели 12 часов разбирали завалы после «косметического ремонта» в магазине «Мария-Ра»

Watch 01 июня 2016 • Новости

12 часов продолжалась аварийно-спасательная операция в кузбасском Междуреченске после обрушения подъезда пятиэтажного жилого дома, в результате которого погибли два человека. Причиной трагедии по предварительным данным послужили ремонтные работы в магазине сети «Мария-Ра на первом этаже здания, собственник заявляет о «косметическом» ремонте.

 

31 мая около 17:20 по местному времени в Междуреченске рухнул целый подъезд пятиэтажного жилого здания. Как сообщает управление СКР региона, в первые часы с травмами различной степени тяжести были госпитализированы трое жителей дома. Позже в ходе поисково-спасательных работ под завалами обнаружены тела женщины и мужчины. Их личности установлены, проводится процедура опознания родственниками.

По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, жильцы дома, в котором произошло обрушение перекрытий, были эвакуированы. По данным областного штаба по расследованию причин и ликвидации последствий ЧП, в пострадавшем 64-квартирном доме зарегистрирован 71 человек. Часть людей принял санаторий «Солнечный». Другим предложено разместиться в эвакуационном пункте, рассчитанном на 100 человек. Большинство жильцов предпочли временно переехать к друзьям и родственникам.

По предварительной версии, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. На первом этаже обрушавшегося подъезда располагался магазин торговой сети «Мария-Ра», где проводились ремонтные работы. Собственник помещения, 56-летний предприниматель, сдававший ритейлеру его в аренду, задержан.

«Ремонтные работы организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ», — информирует следствие.

spasateli3

Представитель арендатора, руководитель кузбасского филиала «Марии-Ра» Иван Крейтер заявил, что в магазине в рухнувшем подъезде собственник проводил косметический ремонт. «Магазин открыт в октябре 2012 г. Мы арендуем это здание, никаких ремонтных работ внутри магазина не велось. Собственник здания делал сезонный косметический ремонт снаружи дома — шпаклевка, покраска, штукатурка», — цитирует Крейтера РИА Новости.

По его словам, в момент происшествия внутри находилось четверо сотрудников и посетители торговой точки. Всем удалось эвакуироваться.

spasateli

Аварийно-спасательные работы в доме на улице Весенней продолжались около 12 часов — более 500 человек разбирали завалы, в том числе под проливным дождём. Как сообщает VSE42.ru, спасатели расположились на ночлег прямо возле частично обрушившегося здания. Жители соседних домов выкладывают в социальные сети фотографии спасателей, спящих в автобусе неподалеку от места трагедии. Сейчас ведутся работы по демонтажу нависающих верхних конструкций здания. Спасатели готовятся к аварийно-восстановительным работам.

Также под контролем спасателей в уцелевшие квартиры разрешено вернуться их жильцам, чтобы забрать необходимые им вещи.

Фото: VSE42.ru 

Видео: vk.com/mzk_love

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Виктор Овчинников · 4 г. назад
    «ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА ПОД СУД ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ВМЕСТЕ С ОПГ.» подробности на сайте «петиция 247» в разделах недавних петиций и на форуме. Желающие могут оставить своё мнение.

    Незаконные (преступные) действия губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева и других лиц доказаны и подтверждены прокурорской проверкой.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука