На главную

туман
В Новосибирске
-16oC
$ 75,8146
89,8934


Новосибирские власти рассчитывают сэкономить на укрупнении поликлиник 78 млн рублей

Watch 01 июня 2016 • Новости

Преобразование почти трех десятков новосибирских медучреждений в семь территориальных медицинских отделений, по подсчетам экономистов, сэкономит 78 млн рублей. Об этом в среду, 1 июня, заявил журналистам министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.

«Надеюсь, они пойдут на поддержку системы здравоохранения Новосибирской области», — сказал министр.

Распоряжения о слиянии десятков больниц и поликлиник 31 мая подписал губернатор Новосибирской области Владимиром Городецким.

Теперь дело за оформлением многочисленных документов. Эта процедура, по словам министра областного здравоохранения, займет месяца три.

Сокращения штатной численности в результате укрупнения, по словам Иванинского, не произошло:

«Два врача ушли на пенсию, но их приняли на другую, неруководящую работу. Несколько врачей перешли работать в областной минздрав».

Врачи, как и раньше, будут зарабатывать за счет потока пациентов:

«Понятия ставки не существует — единая тарифная сетка давным-давно отменена. И не только в здравоохранении, — объяснил Иванинский».

Медики тем не менее опасаются дальнейшего роста нагрузки, пациенты — роста очередей и времени записи на прием к врачам. В апреле текущего года врачи уже забили тревогу — появились сообщения о том, что «оптимизация» их работы привела, в том числе к сокращению оплачиваемых отпусков — с 42 до 28 дней. Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский в свою очередь усмотрел тогда в «раздувании» конфликта, который на первый взгляд носит исключительно материальный характер, и некую политическую подоплеку, связав это с приближающимися выборами в Государственную думу.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Марийка · 4 г. назад
    Не знаю, сэкономит ли область денег, но даже страшно представить, что будет...... если сейчас с боем выбиваешь талоны, в пять утра встав, то теперь что будет не представляю...
    Товарищи реформаторы сами то когда последний раз были в "общественной" поликлинике? Они сами то представляют,как это будет ?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука