На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 70,8623
82,4979


Символом Новосибирской области может стать сосна

Watch 05 июня 2014 • Новости

571736Стартовала Всероссийская акция министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Аллея России», в рамках которого каждый регион с помощью открытого общественного голосования выберет свое растение-символ.

По условиям акции каждый субъект федерации определяет по 10-15 растений претендентов, из которых федеральный оргкомитет выберет три растения и представит на голосование жителям региона. Таким образом, растение-символ для каждого региона открытым голосованием выберут местные жители. А 21 сентября 2014 года в Крыму, где будет заложена аллея из растений, которые олицетворяют каждый уголок нашей страны. В дальнейшем растения статут эмблемами регионов на всероссийских экологических мероприятиях.

В Новосибирской области рабочая группа уже отобрала 12 растений-претендентов. Кандидатами на звание растения-регионального символа Новосибирской области стали: черемуха обыкновенная (Prúnus pádus), сирень обыкновенная (Syrínga vulgáris), липа мелколистная (сердцевидная) (Tília cordáta), клен Гиннала (Acer ginnala Maxim.), тополь белый (Pópulus álba), рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia), лиственница сибирская (Larix sibirica L), пихта сибирская (Abies sibirica L), облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.), кедр сибирский (Сосна́ сиби́рская кедро́вая)(Pínus sibírica), сосна обыкновенная (Pínus sylvéstris), береза повислая (Bétula péndula).

До 1 июля федеральный оргкомитет акции выберет три дерева и представит их на голосование жителям Новосибирской области. Общественное голосование будет проходить до 31 августа на сайте акции (аллеяроссии.рф).

2014-06-05
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука