На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+25oC
$ 72,5048
86,7012


Новосибирская область оказалась в тройке регионов Сибири с самыми бедными семьями

Watch 02 июня 2016 • Новости

У новосибирских семей после вычета всех минимальных расходов остается 12,6 тысячи рублей, что более чем вдвое меньше, нежели в среднем по России. Семьи в Новосибирской области оказались в числе самых бедных в Сибири.

Это следует из ежегодного исследования, проведенного агентством РИА «Рейтинг» по итогам 2015 г. За основу ранжирования регионов авторы взяли сумму остатка денежных средств после всех минимальных расходов у семей с двумя детьми. Эксперты смоделировали, как будет жить семья, где родители получают самую среднюю зарплату и воспитывают двоих несовершеннолетних детей. Доходы родителей суммировали и вычли из них четыре прожиточных минимума — два взрослых и два детских. Оставшуюся сумму эксперты предложили считать показателем благосостояния.

В среднем по России по итогам 2015 г. ежемесячно у таких семей после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с итогом 2014 г. не изменились.

На первой строчке рейтинга Ямало-Ненецкий АО с показателем 91 тысяча рублей, на втором — Чукотка (89,9 тысячи рублей). На третьем — Москва (69,4 тысячи рублей). У семей Северной столицы после произведения минимальных расходов остается 46 тысяч рублей. Замыкает ТОП-15 Тюменская область (31 тысяча рублей).

Регионов Сибирского федерального округа в этом ТОП-15 нет. Ближе всего к средненороссийскому показателю Красноярский край, где у семей с двумя детьми в среднем остается 26 тысяч рублей, и Томская область (23,8 тысячи рублей).

Новосибирский регион по этому показателю оказался на 53 месте в стране (был 50 в 2014 г. — ред.). У Новосибирских семей на жизнь остается 12 тысяч 626 рублей. В пределах 12 тысяч рублей остается также у семей в Чечне, Пензенской области, Севастополе и на Ставрополье.

Меньше, чем у Новосибирцев в Сибири средств на жизнь остается только у семей на Алтае. В Республике Алтай это 6 тысяч 632 рубля, в Алтайском крае — 3 тысячи 756 рублей.

На последнем месте рейтинга оказалась Псковская область. Здесь после вычета прожиточного минимума у семей с двумя детьми остается 570 рублей.

Также в рейтинге представлены данные о семьях с одним ребенком. На жизнь у таких ячеек общества в среднем по стране остается 37,5 тысячи рублей. В Новосибирской области — 23 тысячи рублей.

Фото Алексея Чистякова

2016-06-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука