fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Девятилетняя школьница спасла мальчика, тонущего в Обском водохранилище

Watch 02 июня 2016 • Новости

Девятилетняя новосибирская школьница Полина Кузина в конце мая 2016 г. спасла жизнь малолетнего мальчика, который упал в Обское море с пирса. Спасатели наградили девочку благодарственным письмом и памятным подарком.

Инцидент случился днем 25 мая. Полина гуляла по берегу Обского моря. На пирсе она заметила двух мальчиков и пошла за ними.

«Когда мы возвращались назад – маленький мальчик шел за нами. И вдруг я услышала, как он плюхнулся. Я сразу поняла, что он упал в воду, и я побежала его спасать — он из-под воды прямо на меня смотрел. Я схватилась правой рукой за пирс, а другой его вытаскивала. Я его взяла двумя руками и вытащила на берег», — цитирует слова Полины пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Глубина в месте паления мальчика была более двух метров, но ребенок отделался испугом. Шансов спастись самостоятельно, по словам спасателей, у него практически не было.

1 июня, в Международный день защиты детей, начальник ГУ МЧС Виктор Орлов вручил Полине благодарственное письмо и памятный подарок.

«К сожалению, бывают моменты и экстренные ситуации, в которые попадают дети, а рядом нет взрослых. И тогда нередко сами дети помогают друг другу», — сказал он.

Мама Полины Кузиной Екатерина Кузнецова много лет проработала ведущей утренних выпусков новостей на ГТРК «Новосибирск». Ныне она возглавляет новосибирское бюро Российского фонда помоци «Русфонд».

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука