На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 76,0155
91,7507


Ученые Новосибирска смогли уничтожить раковые клетки на 99%

Watch 02 июня 2016 • Новости

В Институте ядерной физики СО РАН сделали заявление, что смогли уничтожить 99% опухолевых клеток в ходе эксперимента на биоматериале.

Новосибирские ученые успешно провели эксперимент по лечению рака с помощью ускорителя, сообщает сайт СО РАН.  В ходе эксперимента по лечению рака с помощью ускорителя для бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ) удалось убить 99%  онко-клеток.  Суть БЗНТ состоит в том, что в кровь вводится раствор с содержанием бора, который накапливается в раковых клетках. Во время излучения нейтронами бор как бы «захватывает» раковые клетки и из-за возникновения определённых ядерных реакций уничтожает их.

Эксперимент ставился на клеточных культурах позвоночных. Ученые выбрали глиому и глиобластому головного мозга, потому что они не лечатся никаким другим способом. Выживаемость клеток после облучения исследовали в Институте молекулярной и клеточной биологии СО РАН.

Стоимость одного ускорителя - примерно $5-7 млн. Однако один такой аппарат способен без проблем обеспечить медицинские потребности 1,5 млн человек.

Фото: actualnews.org

2016-06-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука