На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


Телефонные мошенники «разводили» новосибирцев байками о внезапных болезнях

Watch 03 июня 2016 • Новости

Трио телефонных мошенников, обманом вымогавших у пожилых новосибирцев денежные суммы, задержали сотрудники уголовного розыка.

Троица действовала с января 2016 года, охватив большинство районов города: их жертвами стали жители Ленинского, Центрального, Железнодорожного, Калининского, Заельцовского и Дзержинского районов. Молодые моiенники (возраст задержанных  от 26 до 28 лет) действовали по отработанной схеме.

«Звонивший представлялся внуком или сыном жертвы и  рассказывал о внезапном заболевании, для лечения которого требуется определенная сумма денег. – сообщает подробности ГУ МВД России по НСО. - По легенде, сам заболевший прийти не мог, и  деньги забирал его «друг» – другой участник преступной группы».

Мошенники четко определяли, с кого можно урвать побольше, а с кого – поменьше: суммы запрашиваемых денежных средств варьировались от 2 до 500 тысяч рублей.

При силовой поддержке СОБРа все подозреваемые были задержаны. На данный момент установлена причастность фигурантов к совершению 8 преступлений. За обман горожан троица ответит по ч 2 и 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают: если вам позвонили и сообщили о задержании близкого человека и требуют деньги за его освобождение, не поддавайтесь панике. Немедленно уточните у родных, все ли у них в порядке. При этом звоните только по телефонам, которые вам были известны ранее, а не по тем, которые оставил звонивший. Выяснив, что к вам обратились мошенники, сообщите о неожиданном звонке в полицию. Сотрудники правоохранительных органов помогут выбрать тактику поведения для дальнейшего общения со злоумышленниками и смогут задержать их.

Фото: nsktv.ru

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука